0
На базе столовой ЗАО «Щербаковское» открыт молочный мини-перерабатывающий цех.
Честно говоря, я не получала давно такого истинного удовольствия от увиденного, поскольку ничего подобного не было в нашем районе со времен кратковременного функционирования молзавода. Впрочем, обо всем по порядку.
Идея создания цеха по переработке молока возникла у руководства акционерного общества во главе с С. В. Безрядиным еще в девяностых годах. Тогда же было приобретено кое-какое оборудование. Попытка не увенчалась успехом. И вот три месяца назад с предложением об открытии мини-производства на щербаковцев вышли новосибирские партнеры. И вновь предприняли попытку. Осуществится ли она на полную мощность – покажет время, но а пока… пока производство впечатляет. О прибыли говорить рано – цыплят по осени считают, да и приехали мы с Антониной Шуман, специалистом управления сельского хозяйства, с ознакомительной целью. А потому будем знакомиться.