У Старка
 
 
 

Конкурс поваров

дата: 29.03.2012, 21:55 | просмотры: 2461 | категория: Новости

2 В Усть-Таркском филиале ПУ-52, а именно так сейчас называется Козинское ПУ-73, прошел традиционный конкурс поваров. Конкурсанты, проявив знания, смекалку, фантазию, должны были приготовить второе блюдо (рис с чахохбили), салат и лимонный напиток.

Старания юных поваров оценивало независимое жюри из числа специалистов райцентра, пригласили для участия и ветерана производства, бывшего директора училища Г.К. Зейдер.

Более двух часов конкурсанты «колдовали» над своими блюдами. Ведь нужно было не только нарезать и отварить, но и соблюсти все критерии: оценивалось оформление блюд, учитывались их технология приготовления и вкусовые качества.
Конкурс поваров

Конкурс поваров

Немаловажную роль играл и внешний вид повара. Проба блюд не только пленила жюри своими ароматами, но и указала на допущенные ошибки. Что-то чуть-чуть не соответствовало размерам, форме, где-то излишне оформление, но, в основном, приготовленные блюда вызывали аппетит. И что, характерно, при одинаковых ингредиентах вкус блюд у каждого был разный.

Кулинарные шедевры удались. К такому выводу единодушно пришли все члены жюри.
Конкурс поваров

И при подведении итогов расхождения составляли единицы. В итоге победителями признаны Наталья Демидова – она набрала наибольшее количество баллов, второй оказалась Татьяна Барышникова и третьей стала Елена Ренева. Чуть – чуть приотстал от призеров единственный юноша Александр Клейменов. И победителям, и участникам вручили памятные подарки от отдела по делам молодежи районной администрации и от администрации училища.
Конкурс поваров

Большую работу с конкурсантами провели мастера учебного заведения О.М. Карташова и Е.А. Финк. Это благодаря их стараниям шестнадцатилетние девчонки и мальчишки постигают азы поварского искусства. А окончив училище, успешно трудятся на производствах района.

Как рассказали организаторы, этот конкурс преследует сразу несколько целей — повышение престижа профессии повара, возможность продемонстрировать профессиональное мастерство, привлечение внимания общественности к развитию сферы общественного питания, пропаганда современных направлений поварского искусства. Задачами такого мероприятия являются также привлечение молодежи и повышение заинтересованности в получении профессии повара, привлечение работодателей к оценке качества подготовки специалистов.

Татьяна Рабочева

Наталья

<
30 марта 2012 00:04

Piligrim

Цитата
  • Группа: Посетители
  • 144 комментария
  • 7 публикаций
  • Статус: Пользователь offline
 
Едал я в этой столовке.

В те времена старинные
Теперь почти былинные...

<
30 марта 2012 11:16

гость

Цитата
  • Группа: Гости
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Статус:
 
да...были времена!не плохо кстати готовили там!

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.