У Старка
 
 
 

Конкурс поваров

дата: 11.03.2011, 23:13 | просмотры: 4345 | категория: Новости

0
«Ведь жизнь еще и потому добра,
что в мире существуют повара».

Профессия повара – одна из древнейших в мире. В детском саду и школе, на заводе и в угольной шахте, на борту океанского лайнера и в просторах космоса – всюду люди пользуются результатами труда поваров. От того, как накормить человека, зависит и его здоровье, и настроение, и производительность труда.

В работе повара всегда есть место выдумке, фантазии, изобретательности. Данная профессия – одна из немногих, где обонятельные и вкусовые ощущения и восприятия являются основными профессионально важными психическими функциями. Степень готовности блюда и его качество повар определяет с помощью зрительного (вид и цвет), обонятельного (запах), вкусового (вкус) и осязательного (консистенция) восприятия. Профессия повара трудная, и трудность эта, прежде всего, состоит в том, что многие технологические процессы приходится выполнять вручную. Поэтому успешно работать в данной профессии могут только профессионалы.

Ежегодно в Козинском ПУ-73 проводится этот «вкусный» конкурс. В этом году шесть конкурсантов изъявили участвовать в нем. Это: С. Ляпустина, С. Фролова, И. Малахов, О. Кабанова, М. Демидова и О. Марьина.
Конкурс поваров

Для выполнения задания каждый участник был обеспечен рабочим местом, продуктами, инвентарем и приспособлениями. А готовить на сей раз надо было четыре блюда: салат рыбный, бифштекс, картофель – фри и яблоки в тесте жареные. Оценивались: внешний вид, цвет, консистенция и вкусовые качества.
Конкурс поваров
Конкурс поваров

Честно говоря, членам жюри нелегко было выбрать лидера, потому что участники с душой отнеслись к заданиям и достойно с ними справились. Красиво оформили свои блюда.

Конкурс поваров

И все же лидер определился. Им стала Оля Кабанова из Яркуль-Матюшкино.
Конкурс поваров

Скоро ей предстоит отстаивать честь училища в областном конкурсе. Пожелаем же Оле удачи!
Татьяна Рабочева

Теги: конкурс

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.