У Старка
 
 
 

Праздник молодёжи

дата: 10.07.2013, 19:12 | просмотры: 2 100 | категория: Новости

0 День, с утра пасмурный с прохладным не июньским ветерком, к праздничному настроению не располагал. Однако невдалеке от села Верхне-Омка, в излучине реки Омь и деревенского озерца наблюдалось оживленное движение людей и техники. Хозяева гостеприимной земли во главе с В. А. Лариным, главой администрации Камышевского сельсовета, ждали в этот воскресный день гостей на праздник молодежи. Здесь он проводится не первый раз и уже пользуется заслуженной популярностью не только у верхнеомцев, но и у жителей соседних деревень. И они прибывали к месту предстоящего веселья и на авто, на мото, и на лошадках, кто под седлом, а некоторые на рысистых бегунах, запряженных в пролетки. Шли сюда по июньскому разнотравью, умытому росой и пешие – парами, семьями, с детьми и внуками. И их улыбками расцветала поляна, наполнялась голосами и юных, и пожилых людей, а затем песнями о родном крае в исполнении работников сельского Дома культуры, участниками художественной самодеятельности. А это О. Петрова, Т. Бекк, Е. Жидкова, А. Елистратова, Л. Ларина, Е. Шевкунов, Н. Юрин, П. Четвериков, под сопровождением музыканта А. А. Заикина. И вот за околицей старинного села звучат задушевные песни в исполнении вокальной группы «Околица», что при Камышевском ДК, известных не только в округе, но и далеко за ее пределами солистов. Идет катание детей на лошадке по зеленому ковру разнотравья, любители экстрима режут волны на моторной лодке.

Песни сменялись интересными конкурсами, эстафетами. Вот уже и силачи – гиревики получают премии, а это А. Мухомедьяров (16 кг), Р. Березин (24 кг), сладкие призы – дети, мамы и бабушки за прыжки в мешках, игры с мячом и т. д. Всем интересно, весело, и прохладный день уже не кажется столь неуютным. Тем более, что из таловых зарослей доносится ароматный запах ухи, шашлыка.

Но все теснее собираются зрители на стартовой площадке для конных забегов – скаковых и рысаков в легких пролетках. Здесь идет горячий спор о том, кто будет первым, заключаются пари. Но финиш логично расставляет все по своим местам, и только слышны возгласы одобрения и поддержки.

Первый на старт ушла и показала лучшее время из нескольких забегов русская рысистая Янка из Усть-Тарки (наездник Евгений Русанов, владелец Е. Умрихин). Призерами также стали Кадриль из Верхне-Омки (А. Сенцов, А. Геер) и Дымка из Казачьего Мыса (А. Зубакин, В. Лавринович). Хорошо показали себя и скаковые лошади из Щербаков.

Все наездники на русских рысистых лошадях в пролетках, а это А. Геер, А. Назаров, Е. Умрихин так как и верховые, награждены денежными премиями. Любители конного спорта выразили желание встретиться в один из выходных дней августа на вновь нарезанной беговой дорожке, что вблизи райцентра.

Одним словом, праздник молодежи на верхнеомской земле прошел в гостеприимной, увлекательной обстановке. Его участники горячо благодарили и хозяев, и организаторов замечательного отдыха и желали новых подобных встреч.

Праздник молодёжи

Праздник молодёжи

Праздник молодёжи

Праздник молодёжи

Виктор Петерс,
с. Верхне-Омка

Наталья

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.