У Старка
 
 
 

Волшебство крючка и спицы

дата: 31.03.2013, 14:19 | просмотры: 1973 | категория: Новости

0
Простой крючок из стали
И нитки – раз и два! –
Нужны, чтоб возникали
Ажуры – кружева!

Волшебство крючка и спицы
И вот такие ажуры – кружева находятся в фойе центральной библиотеки на выставке, которая была оформлена в конце февраля «Волшебство крючка и спицы», где представлены были всевозможные модели вязаных носков.
А сейчас представлены ажурные шали и детские шапочки. «Шапочка – цветочек – для любимых дочек».

Сейчас в моде вещи, изготовленные своими руками! К таким вещам можно отнести и самовязанные шали. Шаль можно выделить как индивидуальную деталь гардероба или же как оригинальный аксессуар в виде шарфа или палантина. И добавить к этому одно из ее достоинство: при похолодании шаль согреет Вас ничуть не хуже шерстяной кофты.

«Посмотри, какая шаль,
Всем на удивление!
В ней тепло, уютно, модно!
Просто загляденье!»

Свои шедевры представили: Иванова Н. Я., Григорьева Т. Н., которая связала шали разных расцветок, палантины всего 5 изделий, Мельникова А. Б. вяжет крючком недавно, около двух лет, но уже за это время связала 22 шали. И дарит все эти шали родным и близким.

Волшебство крючка и спицы

Волшебство крючка и спицы

Так же и Предвечная Н. Н. очень много вяжет и тоже всех одаривает своими великолепными шедеврами. Баева Н. Л., Жирнова Т. С., Бутенко Е. А., Сухорукова О. А., Сороквашина Л. Н., Скорнякова О. Н. А великолепные детские шапочки – это волшебство рук Готфрид Т. В.

Волшебство крючка и спицы

Молодежь тоже не отстает в рукоделии и на нашей выставке есть прекрасная работа молодой мамы Калинкиной (Голотвиной) Лилии, которая связала простынку – уголок для своей доченьки – Катюши. Приходите к нам в библиотеку, посмотреть эту красоту.

«У каждого изделия своя стать,
своя красота!
Красота эта вся добром да
радостью светится!
А радость и красота рука
об руку ходят!»

Библиотекарь читального зала
Комарова Т. Г.

Теги: творчество, библиотека

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.