У Старка
 
 
 

Мастерицы

дата: 19.03.2013, 21:34 | просмотры: 2249 | категория: Новости

0
Ах, ах, ах – говорит государь, - как это
так… как это можно так тонко сделать!
«Левша» Н. С. Лесков


В стороне Усть – Таркской,
Над рекой Омкой,
Драгоценный продолжая труд,
Не ища у возраста покоя,
Мастерицы славные живут.
За своей работой молодайка
В креслице удобненьком сидит.
Тепленькие, мягкие носочки
Вяжет… нет, не вяжет, а творит!


Наша библиотека вот уже на протяжении ряда лет организует и проводит выставки работ творческих людей нашего района. Были выставки работ местных художников, была декупажная выставка, выставка по лозоплетению.

В настоящее время оформлена выставка «Вязание крючком и спицами», на которой представлены вязаные носки. Это очень интересная выставка. Участницы выставки – в основном, женщины, есть пенсионеры, есть и люди различных профессий, но какие работы представлены на выставке! Это просто нужно прийти и посмотреть.

Вот, например, творения рук Ольги Николаевны Скорняковой. Это не просто носочки для маленьких, это еще различные виды вязания.

Мастерицы

На выставке 7 изделий и все так интересно связаны. Оригинально оформлены комнатные тапочки Боцван Натальи и Зайцевой Надежды.

Ну а работы Васильевой Тамары Григорьевны отличаются необычностью. Носки связаны ажурной вязкой. В изделиях Кралько Ирины большой простор творческой мысли: гольфы с оригинальным оформлением, тапочки, подследики, носочки, пинетки. Ни один рисунок не выполнен дважды. Не уступают в оригинальности изделия наших дорогих пенсионеров: Щербаковой Екатерины Андреевны, Ивановой Нины Яковлевны, Логиновой Анны Андреевны, Мельниковой Александры Богдановны. Причем, каждая имеет, как говорится, свой почерк вязания носок. А вот работу Предвечной Нины Никитичны уже купили.

Мастерицы

Украшением выставки являются пинетки, представленные самой молодой участницей нашей выставки Готфрид Татьяной Владимировной.
Библиотекари тоже представили выставку книг и журналов в помощь вязанию.

Мастерицы

Дорогие наши Усть-Таркцы! Эту зиму мы перезимовали, но впереди новая, поэтому, приходите на нашу выставку, научитесь вязать носки, ну, а кому понравятся изделия на выставке, вы сможете их купить. А в следующем месяце, т. е. в апреле, будет организована выставка вязаных платков и шалей. Мы приглашаем на эту выставку поучаствовать всех любителей вязания.

Г. Емельяненко
зам. директора МБУК по библиотечной работе

Теги: творчество, библиотека

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.