У Старка
 
 
 

Моё право

дата: 19.10.2011, 22:52 | просмотры: 2071 | категория: Авторская колонка

4 Накануне выборов у каждого гражданина своей страны появляются вопросы, которые хочется задать действующей власти. И есть право их задать. По закону. У меня вот тоже есть вопросы, но задать я хочу, прежде всего, именно этот.

Не стыдно-ли нашему государству за существование благотворительных Фондов, основной задачей которых является сбор денег у населения для тяжелобольных детей? За те объявления в газетах и на сайтах с мольбой помочь детям, лежащим на больничных койках с трубками и проводками, облысевшими от химиотерапий, ждущих момента, когда найдутся милосердные чужие люди и насобирают недостающие тысячи рублей для их лечения за границей - в Германии, Израиле или других специализированных клиниках?

Нисколько не сомневаюсь, что людьми, создающими эти Фонды, движут самые чистые и светлые чувства, их помыслы благородны, а осуществляемая ими работа заслуживает огромной благодарности и признательности (pomogi.org).

Сейчас я говорю о другом.
Почему «золотой углеводородный дождь», который, как говорят, льётся и льётся на нашу страну, не заденет хотя-бы маленькими брызгами этих глубоко несчастных и страдающих детей, маленьких граждан России? Чтобы у них появилась хотя-бы надежда встать с этих опостылевших больничных коек, побегать, поиграть с другими детьми, порадоваться жизни, и чтобы без боли, без страданий. Чем они провинились перед всеми нами?

Или таких тяжелобольных детей у нас столько много, что государство не в состоянии помочь им? Как несчастные родители объясняют детям, что надо подождать, потерпеть боль, что нет денег на дорогостоящее лечение? Думаю, что они не один раз обращались к Богу с просьбой облегчить страдания своих детей. А потом, отчаявшись, самостоятельно или через Фонды, обращаются к людскому милосердию. И оно приходит. Люди откликаются, посылают на счета столько, сколько могут. Только вот многие благотворители сами бедные и живут от зарплаты до зарплаты. Рады-бы помочь, да нечем. Поэтому приходится иногда долго ждать, теряя драгоценное для выздоровления время, и зачастую детские надежды не сбываются…

P.S. Может быть, надо больше молиться нам, православным людям, и Бог услышит молитвы, и пошлёт деньги на лечение таких детей? Ведь послал же Аллах Кадырову столько денег, что хватило ему открыть великолепный Грозный–сити, пригласить Ван- Дама, Ванессу Мэй и других мировых знаменитостей, заплатив им за один праздничный вечер миллионы долларов.

Наталья

<
20 октября 2011 13:27

Местный

Цитата
  • Группа: Посетители
  • 43 комментария
  • 0 публикаций
  • Статус: Пользователь offline
 
срочно! Нужна помощь! разошлите всем, пожалуйста! ребенку (19 лет) срочно нужна Mazda 6 и двух комнатная квартира! Это не спам. Это не спам, это шутка, конечно.
Чем лучше медицина и чем больше помощи больным детям, тем хуже генофонд. Чтобы здоровым и ответственным родителям родить больного ребенка, нужно провести целый комплекс мероприятий, направленных на подрыв здоровья плода во время беременности. Эти фонды не нужны, потому что проблему не решают.

Про Кадырова тоже замечу. Те деньги, что дает ему ПутиАллах надо бы сравнить с деньгами на содержание других республик и областей. Десять тысяч подконтрольных душманов, которые, если что, в Грузии за пару суток вырежут кого надо, наверняка дешевле содержать, чем обычных русских вояк в обычной дивизии бригаде. Ну покупают им там дорогие машины, только они намного дешевле БТРов.

<
20 октября 2011 16:03

мне тоже интересно

Цитата
  • Группа: Гости
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Статус:
 
Разговор на встрече по большей части коснулся спорта. У нас как-то заиграли эти два понятия: физкультура и спорт. Физкультура - это то, чем могут заниматься все, т.е. МАССЫ... спорт - это то, чем занимаются ОСОБО ОДАРЕННЫЕ ФИЗИЧЕСКИ люди, т.е. далеко не все. Тогда зачем государство тратит так много денег на развитие СПОРТА? Все равно спортсменов и тренеров за бугром покупаем... А Куда пойдут (и уже идут) люди, имеющие специфические навыки? Раньше были БОГАТЫРИ, которые Русь защищали, сейчас БЫКИ, которые богатых защищают... Наверное, наш спорт этаким животноводством занимается? и где наши спортсмены - разрядники? сколько их? кто-то из них пошел в большой спорт? и почему для сельских спортивных игр пришлось в команду брать чужаков?

<
21 октября 2011 17:51

Ivan

Цитата
  • Группа: Администраторы
  • 143 комментария
  • 314 публикаций
  • Статус: Пользователь offline
 
Цитата: мне тоже интересно
Разговор на встрече по большей части коснулся спорта.

может этот комментарий к новости про Карелина?
Если да, то как можно было ошибиться и написать не на той странице?

<
22 октября 2011 23:15

Наталья

Цитата
  • Группа: Главные редакторы
  • 114 комментариев
  • 1222 публикации
  • Статус: Пользователь offline
 
Цитата: Местный
Чем лучше медицина и чем больше помощи больным детям, тем хуже генофонд.

Я не специалист в этой области и не знаю причин возникновения тяжёлых детских заболеваний, поэтому рассуждать могу только о том, что вижу вокруг себя. А вижу то, что программа "Здоровье нации" так и остаётся тезисом. И из поколения в поколение ухудшается здоровье молодого поколения. Из-за поголовного курения, неумеренного употребления пива, раннего и неумелого применения противозачаточных гормональных препаратов (как правило, низкого качества), плохой экологии, плохой медицинской диагностики, когда наличие болезни у женщины выявляется уже в процессе беременности. И только после этого начинается лечение этой болезни с применением лекарств, что в любом случае плохо сказывается на будущем ребёнке. И этот список можно продолжать и продолжать. Согласна с тем, что у здоровых и ответственных родителей рождаются здоровые дети. Так с этого и надо начинать реализацию программы "Здоровье нации", первым разделом которой должна стать подпрограмма "Здоровые и ответственные родители". Только вот кто-бы её реализовывал, эту программу?

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.