У Старка
 
 
 

«Право имею слово сказать…»

дата: 17.10.2011, 20:34 | просмотры: 1828 | категория: Новости

2 Утро сегодняшнего рабочего дня было обозначено встречей с депутатом ГД РФ Карелиным Александром Александровичем - членом партии «Единая Россия». Конечно, прежде всего, его знают как выдающегося спортсмена - трёхкратного олимпийского чемпиона, девятикратного чемпиона мира, 12-кратного чемпиона Европы, 13-кратного чемпион СССР, СНГ и России, победителя Кубка «Абсолютный чемпион мира»

Карелин А.А. четыре раза награждён «Золотым поясом», как лучший борец планеты. Пятикратный победитель международного турнира на приз Ивана Поддубного.

«Право имею слово сказать…»

В зале аншлаг, на последних рядах, как всегда, старшеклассники. На первых и в середине - зрелые люди, пытающиеся накануне выборов в Государственную Думу РФ сделать свой осознанный выбор. Карелин бодр, подтянут, сразу видно человека, закалённого супертяжёлыми борцовскими поединками.

Выступление Александра Александровича было взвешенным, продуманным, с некоторой долей юмора и художественными отступлениями.

Депутату было задано всего четыре вопроса, три из них касались перспектив развития спорта в районе, что вполне закономерно. По поводу одного такого вопроса, зачитанного по бумажке, Александр Александрович поинтересовался: «А вы сами этот вопрос формулировали, или это коллективное творчество?» Девушка не смутилась и в той же манере с задором ответила: «Мы вместе его составляли, всем спортивным коллективом». Второй вопрос касался строительства бассейна в Усть-Тарке, а третий затронул личную жизнь Карелина, а именно, делает ли Александр Александрович по утрам зарядку, показывая этим пример своим детям? Ответы были хорошими, наполненными пониманием значимости спорта в жизни каждого человека.

А вот четвёртый вопрос непосредственно касался политической ситуации в нашей стране. Вопрос, обличающий действующую власть. Выслушав вопрос, Александр Александрович очень тактично, сдержанно и с уважением к позиции человека, задавшего вопрос, ответил на него, сказав, что партии всего десять лет и что это маленький срок для того, чтобы результаты были ощутимы, что в настоящее время идёт процесс ликвидации того бремя, которое мешает движению вперёд. По этому поводу депутат рассказал анекдот: «Изобрели в нашем конструкторском бюро многоэтажный самолёт. На первом этаже - гаражи, багажные отсеки. На втором - бассейны, сауны. На третьем - бары, рестораны, танцевальные залы, а на четвёртом - пассажирские салоны. По связи раздаётся голос бортпроводницы: «Уважаемые пассажиры, пристегните, пожалуйста, ремни. Сейчас мы попробуем со всей этой фигнёй взлететь» (за слово « фигня»- извиняюсь. Может быть, прозвучало иначе – «с таким грузом»). Эта аналогия, проведённая между современным самолётом, чем-то там нашпигованным, и нашей действительностью, мне показалась не совсем понятной. Кто в этой ситуации является балластом, а кто рвётся в небо? Народ или власть, власть или народ? Или балласт- это наше прошлое? И другую аналогию я как-то тоже не оценила. Александр Александрович рассказал, что на одной из встреч его упрекнули в том, что законы, которые пишутся в Думе, не всегда отвечают требованиям времени. Тогда он задал в зал встречный вопрос: «У вас есть сотовые телефоны?» Все сказали, что, ну, да, конечно, есть. Тогда он задал ещё один вопрос: «А вы читали инструкцию по их использованию?»,- на что почти все ответили, что нет, конечно, не читали. Может быть, Александр Александрович хотел сказать, что законы пишутся хорошие, а вот исполнять их народ не желает, потому что не изучает их. Думаю, что когда речь идёт о законе, говорить о желании или нежелании его исполнять как-то неуместно. Другое дело - инструкция по эксплуатации сотового телефона: хочешь - читай, не хочешь - не читай. На мой взгляд, с аналогиями у уважаемого мной депутата не всё гладко. Посылки хорошие, а сопоставления не совсем логичные…

А, вообще, впечатление от встречи осталось хорошее. Речь Карелина А.А. была свободной, без надрыва и лишних эмоций, без критики других политических платформ. Просто человек говорил о своём видении ситуации, о своей гражданской позиции, о своём отношении к жизни. О том, что сегодня он видит в рядах партии грамотных и умных людей, которые надеются только на себя, на свои силы и свои возможности.

Достойно говорил, как и положено говорить народному избраннику.

Теги: гости района, выборы

Наталья

<
17 октября 2011 21:07

Ivan

Цитата
  • Группа: Администраторы
  • 143 комментария
  • 314 публикаций
  • Статус: Пользователь offline
 

<
23 октября 2011 16:48

Old men Tarkuoter

Цитата
  • Группа: Посетители
  • 47 комментариев
  • 3 публикации
  • Статус: Пользователь offline
 
Лидер новосибирского списка Александр Карелин задекларировал доход за 2010 год в размере 4 305 444 рубля 87 копеек. Эта сумма складывается, в том числе, из его зарплат как члена комитета Госдумы РФ по международным делам и профессора кафедры борьбы Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта, а также ежемесячной денежной выплаты Карелину как Герою России. Кроме того, у депутата Госдумы от Ставрополья имеется 11 транспортных средств, в том числе два мотовездехода, мотоцикл и прицеп, и земельный участок площадью 3000 кв. метров с жилым домом в Республике Алтай.
Кирилл Логинов «ТАЙГА.ИНФО»
С таким доходом легко и весело рассказывать народу как хорошо живется под руководством "Единой России".

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.