У Старка
 
 
 

Мы на встречу в Резино торопились все…

дата: 3.07.2013, 11:20 | просмотры: 2014 | категория: Населенные пункты

1 Узкой змейкой бежит дорога в Резино, среди перелесков, лесов, болот и полей. 23 июня на этой дороге было очень оживленно, ехало много машин. Люди торопились на праздник Дня села. Задолго до этого события появились объявления, так что обдумать решения ехать или нет – время было. На торжество собралось более 100 человек. Приехал и глава Побединской сельской администрации Г. А. Макеев.

Идея о проведении праздника возникла давно. Мы, организаторы, автор сих строк и С. Каурцева, договорились с местными учителями, со школой, спортклубом, торговлей. Люди пошли навстречу.

Торжественная часть проходила в сельском клубе. Зал красочно оформили. На экране мелькали снимки с улочками, с ухоженными домами и усадьбами, с разрисованными заборами, с утопавшей в зелени школой… Многие узнают себя. Почти три часа длилось выступление самодеятельных артистов из Еланки. Песни, частушки, интермедии сопровождались нескончаемыми аплодисментами. Н. Садра, В. И Т. Урбан, С. Каурцева, О. Иванникова, Г. Дмитринева, Т. Сурягина развлекали зрителей полтора часа, продолжили концерт побединские «Сударушки» (Т. Хабибулина, Л. Теплюкова, З. Медведева, З. Рябая, Л. Демидова, В. Шварц). Н. Крапивина проникновенно читала стихи А. Шварца. Порадовали резинцев и усть-таркцы: А. Кунц, С. Давыдов, Е. Логинов, А. Животов. Все пели песни о селе, о его жителях, мамах…

После торжественной части состоялись спортивные соревнования, которые проводил Е. Есипов. Состязались в перетягивании каната, поднятии гирь, ходили на ходулях, играли в футбол.

А потом началось народное гуляние. Шла бойкая торговля, жарился ароматный шашлык - это все организовал А. А. Чугай. Гулянье закончилось далеко за полночь. Огромное впечатление произвел разноцветный фейерверк.

Дорогие резинцы! Мы рады встрече с вами. Мы благодарны вашему гостеприимству. Спасибо! Огромная благодарность всем, кто принимал участие в празднике. Здоровья, радости, удач! И хочу закончить свой рассказ о празднике села словами из стихотворения Л. Давыдовой: «Тут и грусть, и радость, что видим земляков. Славим всех, кто в Резино - юнцов и стариков!».

Галина Балукова,
д. Резино

Наталья

<
24 января 2014 02:40

Асет

Цитата
  • Группа: Гости
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Статус:
 
Очень рада за свою бабушку Медведеву Зою!Рада что она выступает и поёт!Любимая моя бабушка,любим тебя очень!Спасибо что ты есть!
Тётя Валя Ш. привет вам из Чечни!

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.