У Старка
 
 
 

У России есть достойные сыны

дата: 2.11.2012, 23:22 | просмотры: 2139 | категория: Люди

0 Так уж повелось, что я всегда, как ответственный за школьный музей, пишу о ребятах-выпускниках, продолжающих постигать военную науку в армии и военных институтах. Для меня лично профессия офицера — это красивая и романтическая профессия. Ее красят военная форма и боевые награды, повседневные и праздничные воинские ритуалы, военная музыка — песни, марши, сигналы, своеобразный воинский этикет. Я не служила, но из рассказов офицеров – выпускников знаю, что в военной повседневности, разлинованной распорядком дня, романтики нет.

Сейчас я хочу написать о своем племяннике Микитине Александре
У России есть достойные сыны

В нашем селе его знают многие, так как часто, будучи школьником, приезжал на каникулы в гости. Он закончил Усть-Таркскую школу, учился, любил заниматься на компьютере, собирал и разбирал мотоциклы, машины (унаследовал от своего отца, любящего и знающего технику) иногда шалил, как и все мальчишки. В 2005 году поступил в Военный институт ВВ МВД России г. Новосибирска. За годы учебы курсанты пятого батальона многое узнали и испытали. Осваивали азы военной науки, учились ходить в строю, исполнять боевые песни, учили устав, присягали. На учебных сборах в Искитиме они жили в палатках с зеленым оконцем, промытой дождями, просушенной солнцем. На их плечи легло строительство полосы препятствий, спортивного городка. Радовались курсанты, когда их отправляли на охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности при проведении футбольных матчей, выступлений звезд эстрады. Это я все знаю из рассказов Саши и сестры Валентины.

В 2010 году Александр по окончании института попал по распределению в Северо-Кавказское региональное командование на должность заместителя начальника стационарного узла связи по работе с личным составом в город Владикавказ. Прослужил два года, получил звание старшего лейтенанта. Летом был в отпуске. Для меня он был всегда маленький. Сейчас это крепкий, возмужалый красивый молодой человек. Конечно, о своей службе он рассказывал мало и скупо: «Тетя Нина, у меня все нормально, не беспокойтесь». Но я все-таки узнала из разговора с девушкой Саши, что в его подчинении 124 солдата, он проводит занятия по строевой и физической, огневой, общественно государственной подготовке (Конституционное право, обязанности и права военнослужащего). Кристина осведомлена обо всех его передвижениях, так как сама является военнослужащей. Я работаю педагогом в школе и считаю, что профессия офицера — это педагогическая профессия. Ежегодно для военной службы в подразделения приходят 18-летние мальчишки. Из них надо сформировать воинов-патриотов и сознательных граждан России. Эту задачу исполняет офицер Александр Владимирович. Он — педагог, он — воспитатель. Конечно, есть сложности, в основном там служат осетины и дагестанцы, русских мало, а представители этих национальностей - люди горячие и эмоциональные. За время службы были теракты на рынках и остановках. Но есть и отрадные моменты: в его подчинении много женщин, (шучу) знающих хорошо свою работу.

Старшего лейтенанта любят и уважают за доброту и тактичность, эти прекрасные качества перенял он от своей мамы, старшего воспитателя детсада «Колосок» Микитиной Валентины Ивановны. Несколькими словами племянник обмолвился, что был в командировке в Ингушетии, в Чечне, но ничего он не сказал, чем там занимался, но в конце отпуска ему позвонили и поздравили, что он - ветеран боевых действий.

Скоро у Саши день рождения. Мне хочется поздравить его, пожелать мирного неба, здоровья, терпения и удачи.
Нина Шапорина
С. Новосилиш

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.