У Старка
 
 
 

Заветная мечта

дата: 23.08.2012, 15:29 | просмотры: 1432 | категория: Люди

0 Заветная мечта Когда Надежде Степановне Гуковой – вдове фронтовика предложили новое жилье, согласно указа Президента №714 от 8 мая 2008 года «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», пенсионерка наотрез отказалась.

- Буду доживать век в своем доме, - категорично заявила она. Но после уговоров спасовала. - И то верно. Силы-то уходят, а самой дрова носить, снег чистить трудно становится. Дом пятидесятых годов постройки ремонта требует большого. А здесь дом в центре Усть-Тарки, центральное отопление, 36 кв. метров, горячая вода, телефон, пластиковые окна…

- Спасибо В. А. Козарез и Л. Э. Мурой. Это они сами выбрали квартирку для меня с видом на улицу, с большой лоджией. А самое главное в новом доме, где есть все. - Не скрывает своей радости Валентина Степановна.

Квартира новосела из Яркуль–Матюшкино вполне просторная. Большой коридор, санузел в кафельной отделке, зал, который может вместить всех родных. Ключи хозяйка получила еще весной, но переезжать не торопится. Хочет огород убрать. Сюда периодически приезжает. В квартире все готово: и обои поклеены, и мебель расставлена. Вот только холодильника нет.

- Перевезу холодильник и заеду, - рассказывает гостеприимная хозяйка. А пока Надежда Степановна любезно принимает работников службы социального обеспечения, приглашает к чаю и за столом происходит душевный разговор. В гостях у ветерана дочь из Кемерово. Тоже благодарна властям за внимание к матери. Наконец сбылась заветная мечта о том, чтобы на склоне лет обрести достойные жилищные условия.

Татьяна Рабочева

Теги: жильё, ветераны

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.