У Старка

Простой секрет Евгении Бубнович

дата: 31.07.2012, 22:57 | просмотры: 2 608 | категория: Люди

0 Простой секрет Евгении Бубнович

Вот уже несколько лет Евгения Бубнович - молодой дизайнер, радует нас своими нарядами. Девушка приехала в Усть-Тарку из далёкого Екатеринбурга. Окончила профессиональный лицей "Мода", где получила образование портного-закройщика, после чего заочно обучалась в Российском институте лёгкой текстильной промышленности, получив "звание" инженера-конструктора. В институте Женя изучала большие производства, а в лицее внимание уделялось индивидуальному производству. Евгения работает в ателье "Модница" три года, казалось бы, недолгий срок, но, сколько всего она успела сделать за это время, сколько нарядов сшить, сколько "окон одела" - не сосчитать. В чём же секрет таланта начинающего дизайнера? Это мы и попытаемся выяснить.

- Евгения, скажите, когда вы поняли, что хотите стать дизайнером?
- Я хотела стать дизайнером еще в детстве. В школе, наверное, всем задавали вопрос о том кем же мы хотим видеть себя в будущем. Кто-то из одноклассников отвечал "банальное" врачом, милиционером, а я с твердостью была уверена, что буду дизайнером. Раньше эта профессия именовалась по-другому - швея, в детской анкете я писала, что хочу получить эту специальность.

- Какими качествами, по вашему мнению, должен обладать дизайнер?
- В первую очередь у дизайнера должна быть хорошо развита фантазия, а при планировании пошивки костюма в ход должно пойти богатое воображение. Шитье - дело кропотливое, поэтому без терпения и усидчивости тут врят ли обойдёшься. Ну и, конечно же, любить свою профессию. Без этого дело не пойдёт.

- Расскажите о вашем первом опыте работы?
- Я начинала свою карьеру поэтапно. На первом этапе, этапе детства, как уже говорила, я шила одежду для кукол. Дальше пошли более серьёзные работы - стала шить одежду для себя - в школе, на уроках труда, когда шили фартуки. Для меня это не было проблемой, потому что рука была уже набита. Давалось полгода на пошивку фартука, а я "расправлялась" с ним всего за два дня (смеётся). Так же в детстве занималась вязанием, сейчас же мне это неинтересно. Долгая эта работа - вязать. А времени совсем нет.

- Вы читаете модные журналы, и вообще следите за тенденциями моды?
- Сильно некогда, а в интернете долго искать. Заказчики приносят журналы сами, мне это немного помогает, я могу "прочувствовать их вкус", могу понять, что им точно нужно. В прошлом году ездила на учебу в Новосибирск, нас посылали "пройтись" по модным направлениям. Предпочитаю смотреть модные показы.

- Какие тона, цвета вы используете для своих нарядов?
- Люблю яркие, насыщенные цвета. Если это сценические костюмы, то я использую блеск, как можно больше блеска, декоративную отделку, вышивку, стразы, всё что угодно, чтобы это было ярко, богато.

- А что касаемо дизайнерского интерьера?
- Этим мне тоже нравится заниматься. Сейчас больше склоняюсь к свадебной тематике. Ко мне пришли молодожены и попросили оформить зал для регистрации и банкетный зал. В итоге - месяц работы…и все готово. К этому делу я подошла ответственно. Ведь свадьба очень важный момент в жизни, который останется в памяти. Старалась, чтобы праздник молодожёнам запомнился светлым днём. Для этого я подбирала нежные тона.

- Когда вы уехали из Екатеринбурга не боялись, что не найдете здесь работу?
- Когда я в Усть-Тарку приехала, то думала, что буду шить только ламбрекены (одежда для окон). Думала, что в деревне никто ничего на себя шить не будет. В городе - другой разговор. Получилось всё наоборот - одежду начали заказывать в больших количествах. Позже стала сотрудничать с клубом - шила хоровые костюмы, костюмы для танцев, детские костюмы. Если честно я не ожидала, что будет так много частных заказов.

- Участвовали ли вы в каких - либо конкурсах? Какие были награды?
- Да, участвовала в конкурсе "Русский силуэт"- региональный конкурс, где заняла второе место. В нём пробовали свои силы молодые дизайнеры.

- Какими должны быть идеальные условия для работы? Встречаются ли, скажем, так "глобальные" трудности?
- Поднимает настроение музыка. Она улучшает настрой к работе. Трудности, конечно, есть - не хватает грамотных помощников. Сейчас у меня вся надежда на Валю - она учится в Омском технологическом колледже, остался еще год и она приедет ко мне на помощь. До этого я вообще просто сбивалась с ног - заказов было море.

- Чем вы занимаетесь в свободное время?
- Всё своё свободное время провожу с дочкой - ей два года. Стараюсь уделять как можно больше внимания. Когда ей было чуть больше месяца я брала её с собой на работу. До обеда с ней находилась няня, а после обеда - я. Поэтому свободного времени не было и нет до сих пор. Раньше, когда было свободное время, любила фотографировать - это моё хобби.

- Как вы думаете, востребована ли ваша профессия?
- Как показывает жизнь, да, востребована. Люди стали разбираться в моде, больше любить себя. Возможностей сейчас много, а если есть возможность, значит, есть и желание.

- Назовите главное составляющее вашего успеха?
- В первую очередь люди идут ко мне, потому что я все делаю качественно, хорошо. Может быть не всегда идеально, но к идеалу стараюсь стремиться. Заказчики доверяют мне.

- Можете ли вы дать несколько советов "начинающим новичкам" - дизайнерам?
- Нужно ставить перед собой цель и добиваться. Не сидеть на месте, двигаться, что-то делать, развиваться. А читателям я бы хотела пожелать любви, добра и просто быть счастливыми!

Наталья Горенинская
студентка первого курса
журфака НГПУ

Наталья

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.