Каждое утро к пяти часам спешит селяночка к своему рабочему месту, замешивает тесто, а к восьми стряпня уже готова. Мастерству выпечки этой хозяйки можно позавидовать, и поучится у нее. Пышные, ароматные, румяные изделия так и просятся в рот. А не наелся, так возьми домой. Разрешается. За дополнительную плату.
У плиты Валентине Семеновне приходится стоять долго, чтобы налепить и испечь сотню изделий. И по прошествии пяти лет эта обязанность женщине не надоела. Впрочем, иного пути искать не приходится. Дояркой уже работала. И там, и здесь работать надо.
Посетители животноводческой столовой хозяйкой довольны. Уж славные пирожки печет! А еще и порядок должный обеспечивает в небольшом помещении. И разговор поддержать может.
Приехала Валентина Семеновна в Яркуль-Матюшкино из Казахстана, как многие ее сверстницы. Понравилось. Осталась. Прикипела к коллективу, к работе. И теперь вот радует своими мастерскими способностями местных животноводов. Вот и нас, нежданных гостей, от души угостила свежими беляшами. Правда, очень вкусные! Хочется должное отдать и Валентине Семеновне, и администрации акционерного общества. Ведь нигде, ни в одном хозяйстве нет такой организации общественного питания животноводов. В небольшом помещении установили печи, столы, все необходимое оборудование для зимнего обслуживания работников акционерного общества. Весной-осенью место дислокации сельской поварихи меняется, она переходит для работы в сельскую столовую и готовит тогда для полеводов.
Татьяна Рабочева