У Старка
 
 
 

Аромат свежей выпечки

дата: 20.01.2012, 21:54 | просмотры: 2 822 | категория: Люди

0 Аромат свежей выпечки искушает. Пройти мимо этой столовой в Яркуль-Матюшкино просто невозможно. На то и рассчитано. Доярки и скотники заглядывают сюда сразу после утренней дойки. Здесь они могут немного расслабиться, обсудить последние новости и, конечно, отведать свежих беляшей, пирожков, чебуреков и ароматного чая. Всякий раз встречает их здешняя хозяйка Кицова Валентина Семеновна.
Аромат свежей выпечки

Каждое утро к пяти часам спешит селяночка к своему рабочему месту, замешивает тесто, а к восьми стряпня уже готова. Мастерству выпечки этой хозяйки можно позавидовать, и поучится у нее. Пышные, ароматные, румяные изделия так и просятся в рот. А не наелся, так возьми домой. Разрешается. За дополнительную плату.

У плиты Валентине Семеновне приходится стоять долго, чтобы налепить и испечь сотню изделий. И по прошествии пяти лет эта обязанность женщине не надоела. Впрочем, иного пути искать не приходится. Дояркой уже работала. И там, и здесь работать надо.

Посетители животноводческой столовой хозяйкой довольны. Уж славные пирожки печет! А еще и порядок должный обеспечивает в небольшом помещении. И разговор поддержать может.

Приехала Валентина Семеновна в Яркуль-Матюшкино из Казахстана, как многие ее сверстницы. Понравилось. Осталась. Прикипела к коллективу, к работе. И теперь вот радует своими мастерскими способностями местных животноводов. Вот и нас, нежданных гостей, от души угостила свежими беляшами. Правда, очень вкусные! Хочется должное отдать и Валентине Семеновне, и администрации акционерного общества. Ведь нигде, ни в одном хозяйстве нет такой организации общественного питания животноводов. В небольшом помещении установили печи, столы, все необходимое оборудование для зимнего обслуживания работников акционерного общества. Весной-осенью место дислокации сельской поварихи меняется, она переходит для работы в сельскую столовую и готовит тогда для полеводов.

Татьяна Рабочева

Наталья

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.