У Старка

Яконюк Виктор Степанович

дата: 12.04.2010, 10:00 | просмотры: 2 329 | категория: Люди

0 Яконюк Виктор Степанович Почетный гражданин Усть-Таркского района, Яконюк Виктор Степанович.

Родился 4 августа 1932 г. в с. Кушаги Усть-Таркского района. После окончания школы в 1948 г. поступил в Болотнинскую годичную сельскохозяйственную школу.

В ноябре 1949 г. Виктор Степанович начал свою трудовую деятельность счетоводом в колхозе «Новая Заря» (с. Мураши), где проработал до декабря 1951 г.

Отслужив три года в рядах Советской Армии, Яконюк В.С. вернулся в родные места, работал секретарем, а затем был избран председателем исполкома Кушаговского сельского Совета.

С 1962 по 1965 г. Виктор Степанович получал образование в советской партийной школе при Омском обкоме КПСС, был избран секретарем партийного комитета в с. Камышево. Работая в данной должности, Виктор Степанович одновременной учился в Тюменском сельскохозяйственном институте (заочно), после окончания которого получил специальность ученого-агронома.

В последующие годы Виктор Степанович работал председателем колхоза «Пламя Труда» (1966-1971), в 1971 г. его назначили главным зоотехником управления сельского хозяйства Усть-Таркского района, а затем и начальником управления сельского хозяйства.

С 1975 г. В.С. Яконюк работал директором совхоза «Дубровинский», в а 1991 г. его избрали главой администрации Дубровинского сельского Совета.

С 1997 г. Виктор Степанович на заслуженном отдыхе.

Огромное трудолюбие, добросовестность в работе, требовательность к себе и людям, принципиальность, чувство долга и ответственность за принимаемые решения – всегда были отличительными чертами Яконюка Виктора Степановича.

Находясь в настоящее время на пенсии, Виктор Степанович много времени уделяет общественной работе: возглавлял административную комиссию при администрации Дубровинского сельского Совета, принимает активное участие в общественной и культурной жизни села. Пользуется большим авторитетом у своих односельчан.

Вместе с женой Клавдией Ивановной воспитали двоих дочерей.

За многолетний и добросовестный труд Яконюк Виктор Степанович награжден памятными медалями и Почетными грамотами.