У Старка
 
 
 

Верность профессии

дата: 3.03.2016, 19:43 | просмотры: 1124 | категория: Люди

0 Верность профессии
Сегодня наш сельский доктор Малева Галина Васильевна отмечает свой 60-летний юбилей. 40 из них отданы любимой работе: профессии фельдшера. У всех на виду ее работа, трудная и многогранная. Все медицинское обслуживание на ней - оказать первую помощь больному, правильно поставить диагноз, назначить лечение. И профилактика заболеваний: всевозможные прививки, медосмотры населения… Фельдшер следит за санитарным состоянием учреждений всего села. Наконец, осуществляет наблюдение за женщинами, готовящимися стать матерью, патронажи, наблюдения за ростом и развитием малышей. Заботится о людях престарелого возраста. И так изо дня в день вне всякого графика и режима работала Галина Васильевна.

Опыт пришел с годами. А начинала она с окончания сельской восьмилетки. На уроках писала сочинение на тему «Кем быть?». В нем, конечно же, рассказывала о профессии медика, ведь это так романтично - белый халат, белая шапочка, чистота, уют и покой! Ей говорили, что профессия медработника, отнюдь, не романтичная, а требует большого ответственного труда. Но не испугалась выпускница. После окончания Куйбышевского медицинского училища приехала в свой район, семь месяцев проработала в Усть-Таркском роддоме, затем вернулась в родное село постигать азы самостоятельной практики. Некоторое время работала с опытным фельдшером Самохваловой Л.Л., а вскоре стала надеждой и опорой для селян, первой «скорой» помощью.

Здесь же, в Новоникольске, обрела свое счастье, встретила Малева Анатолия Николаевича. Он тогда работал зоотехником в хозяйстве. Вырастили детей.

Наш юбиляр живет многогранной жизнью. Ведут с мужем хозяйство, ухаживает за престарелой мамой. Летом ее дом просто утопает в цветах! Такое же цветочное изобилие можно видеть и у ФАПа, ухаживали за которыми Галина Васильевна вместе с Гридиной Натальей Геннадьевной. Сейчас, когда Галина Васильевна ушла на заслуженный отдых, Наталья Геннадьевна приняла эстафету сельского фельдшера. Наставница спокойна за свою ученицу.

На селе наша героиня пользуется авторитетом, ее уважают односельчане. «…Живу, наслаждаюсь жизнью, забочусь о семье, ведь она у меня всегда была на втором плане, - говорит юбиляр, - читаю, вяжу, больше уделяю внимания маме, научилась вышивать бисером, смотрю телевизор, одним словом, отдыхаю». А мы, односельчане, поздравляем нашего сельского доктора с юбилеем, желаем ей здоровья, счастья, удачи во всем.

Валентина Перкова, с. Новоникольск

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.