У Старка
 
 
 

Живет такой парень

дата: 14.02.2016, 14:09 | просмотры: 1404 | категория: Люди

0 Ученые из Нидерландов в ходе длительных опытов, экспериментов, опросов пришли к выводу, что на планете Земля хороших людей все-таки больше, чем плохих. Усть-Таркский район не исключение.

Алексей Сергеевич Стерликов – участковый района, капитан
Живет такой парень
При разговоре немногословен: родился, крестился, учился, служил в армии, после которой поступил на другую службу - Министерства Внутренних дел. Начинал с младшего лейтенанта. Есть у Алексея и семья. Это любимая и любящая жена Алена, дочь Даша, сын Андрюша – все как у людей. Но мало кто знает, что у капитана две Чеченские командировки, продолжительностью по полгода каждая. За что имеет государственные награды. А тут еще одна – Дагестан, где служил действительно в «горячей точке». Про эту командировку ничего не говорит, только одно: «Дагестан – Чечня отдыхает». Оно и действительно, читаешь в Бегущей строке: то «ликвидировали», то «обстреляли пост», то «привел взрывное устройство в действие», то «убит один из главарей»... Еще обиднее, если погибли один или два офицера МВД. Короче – война. Но, слава Богу, все хорошо, что хорошо кончается.

Сейчас Алексей прошел курс реабилитации, приступил к работе. По долгу службы, посещая неблагополучные семьи, «притончики» (есть и такие в районе), предупредит, объяснит, подскажет, хоть до многих это и не доходит. За что получил у этой категории граждан отзыв – правильный участковый. Чего не скажешь о закоренелых «аборигенах» - стараются избегать встречи, потому что при раскрытии очередного «фанфурика» будет составлен не разговор, а протокол. Это двести часов по благоустройству села. Все это повседневная работа участкового. А вот про «случаи» капитан старается не говорить. Это я уже потом узнаю – группа захвата, в которой состоял Алексей, обезвредила вооруженного преступника в Омской области. Это я потом узнаю факты, позволяющие думать что действительно «наша служба и опасна и трудна».

Пожелаем Алексею крепкого здоровья, семейного счастья, успешной службы в рядах МВД. Ну и как говорил мой дед: «Есть честь – береги, а нет - не напрашивайся».

P.S. Вопрос: «Поедешь еще в командировку?»
Ответ: «Если надо будет – не вопрос!»

Вячеслав Шахов

Теги: МВД

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.