У Старка
 
 
 

Вяжите на здоровье!

дата: 3.12.2015, 23:40 | просмотры: 1114 | категория: Люди

0 Мир увлечений и интересов широк и многообразен. Существует многочисленные виды деятельности, где можно развить свои способности. Одно из таких – вязание. Вязаные вещи — это своего рода эксклюзив, а подобное хобби позволит каждой девушке стать своеобразным домашним модельером. Помимо всего прочего, данное занятие — превосходное средство от стрессов.

Моя собеседница Татьяна Жирнова рассказала о своем увлечении, которым она занимается еще со школьной скамьи.
Вяжите на здоровье!

- Татьяна, вязание это единственное ваше увлечение?
- Мои любимые занятия – чтение, приготовление необычных блюд, цветоводство и, конечно, вязание. Вязанием увлекаюсь с детства. Будучи ученицей начальных классов, я научилась вывязывать петли спицами, а потом и крючком. Моя мама тоже увлекается рукоделием.

- Что определило Ваш выбор?
- Психологи утверждают, что занятие рукоделием имеет положительное влияние на весь человеческий организм. Я полностью с этим согласна, потому что, например, при вязании, сосредоточившись на подсчёте своих петелек, можно по-настоящему отвлечься от груза проблем и повседневных забот. А ведь с незапамятных времён считается, что каждая вещь, которая сшита или связана своими руками обязательно хранит частичку душевного тепла и служит настоящим оберегом от возможных болезней.

- А какое самое первое изделие Вы связали?
- Первыми рукотворными изделиями были юбки и шапки для кукол. Потом уже носки, которые я научилась вязать по журналу, пинетки. А в годы студенчества получилось связать пуловер и кофточку с капюшоном. Когда появилась семья, то возникло желание вязать пинетки, жилетки, шортики, кофточки, костюмчики, шапочки для дочек, носки для мужа.

- У Вас две дочери, правда, одна еще очень мала, а старшая дочь проявляет интерес к Вашему хобби?
- Пыталась вывязывать крючком цепочки из петель. Они послужили закладками в учебники. Кроме вязания, иногда мы вышиваем крестиком. Это тоже не менее увлекательное и кропотливое занятие.

Если до сих пор у вас нет хобби - дерзайте! Выберите то, чем вы действительно желаете заниматься, вне зависимости от того, модно ли это сегодня или нет!

Газета «Знамя труда»

Теги: творчество

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.