У Старка
 
 
 

В памяти навсегда

дата: 19.11.2015, 15:16 | просмотры: 1133 | категория: Люди

0 На прошлой неделе не стало нашего обожаемого редактора Михаила Антоновича Горохова.
Несмотря на то, что в редакции газеты «Знамя труда» он не работал с 1988 года, все это время оставался редактором и для руководителей, и для работников. Газета «Знамя труда» и Горохов – это одно целое. Михаил Антонович стоял у истоков создания районной газеты после административно-территориального деления районов, т. е. с 1965 года. Благодаря ему и коллективу, который редактор в те годы смог организовать, «Знаменка» наша была одной из лучших в области. Он пользовался огромным авторитетом сам и делал все для того, чтобы районная газета была поистине четвертой властью в районе.

М.А. Горохов был настоящим профессионалом своего дела и пользовался большим уважением у коллег и жителей всего района. Михаил Антонович занимал активную жизненную позицию и в зрелые годы, и будучи на заслуженном отдыхе. Являясь членом Союза журналистов России, ветеран Великой Отечественной войны оставил о себе добрую память в статьях, публикациях и, конечно, в главном произведении его жизни - Книге памяти Усть-Таркского района, которой он вместе со своими соавторами посвятил десять лет жизни.

Нам будет Его не хватать.
Я не работала с Михаилом Антоновичем, поскольку пришла в редакцию чуть позже того, как он ушел на отдых. Однако, часто общалась и всегда прислушивалась к его советам и рекомендациям, которые давал мне на журналистском поприще. В этом я не одинока. Ему хватало времени на всех нас – работников пера. Казалось, это время расставания с нашим учителем и коллегой никогда не наступит, просто потому, что не представляется жизнь без Него. Но, нет… Вот он скорбный день… Искренне соболезнуем родным и близким.

Татьяна Рабочева

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.