У Старка
 
 
 

Душой мы молоды всегда

дата: 24.01.2013, 23:03 | просмотры: 1893 | категория: Люди

0
Встречаю вас всегда с открытым сердцем,
Найдя для каждого хоть искорку тепла.
И люди расцветают здесь, поверьте,
И жизни по-новому становится светла.


29 января 2003 года по инициативе районного Совета ветеранов на общем собрании всех улиц с. Усть-Тарки, К. Ф. Калинина предложила создать клуб выходного дня для пожилых людей на базе Усть-Таркского Дома культуры, эта инициатива была всеми охотно поддержана.

Наступил 2013 год. 29 января клубу «Не стареют душой...» исполняется десять лет. Десять календарных лет, срок небольшой, но для клубного формирования, клуба выходного дня, это - знаменательная дата. Он неоднократно менял название, но суть его жизни и деятельности прежние. Раз в месяц собираются люди, которые действительно «не стареют душой», никогда не унывают, они не равнодушны к окружающим, к самой жизни.
Душой мы молоды всегда

Душой мы молоды всегда

Душой мы молоды всегда

Душой мы молоды всегда

Наш клуб принимал участие в Сибирской ярмарке, в областной акции «Шаг на встречу». Участники клуба помогают в работе местного церковного прихода, посещают святые земли и монастыри родного сибирского края, Дом ветеранов и приют для детей и подростков, ухаживают и помогают больным соседям, а на заседаниях своего клуба поют современные песни и песни своей молодости, читают стихи, делятся жизненным опытом, проводят выставки кулинарии и рукоделия, ведут разговор о православных праздниках и удивительном рядом, звучат советы садоводов и огородников, рецепты здоровья и просто народные рецепты на все случаи жизни.

Большинство участников клуба - участники самодеятельного ансамбля «Вторая молодость». С неизменным руководителем Безрядиной Тамарой Ивановной.

А сколько еще задумок и планов у этих убеленных сединами, но неугомонных бабушек и дедушек.

Сегодня мы вместе с В.А.Алексеевой, Н.Л.Баевой, Г.П. Баевой, М.С. Борейко, А.Е.Болдиной, М.Д.Бороздиной, Н.Е.Заруцкой, Р.П. Зайцевой, B.C.Жуковой, Н.Я.Ивановой, К.Ф. Калининой, В.А. Кирьяновой, А.Б.Мельниковой, М.С.Несмеяновой, Н. Н.Предвечной, Л.M.Пудовкиной, Н.В.Труновой, С.В.Тищенко, А.А.Юнг, О. Н.Колебановой, Н. А.Кадаевой, Л.K.Шинкоренко встречаемся, общаемся, сами для себя создаем атмосферу праздника.

Навсегда останутся в наших сердцах члены нашего клуба, ушедшие в мир иной: Анна Филипповна Печенкина, Иван Иванович Алексеев, Николай Николаевич Дурнов, Николай Иосифович Иванов, Ирина Андреевна Лесная, Лидия Ивановна Черникова, супруги Николай Николаевич и Лидия Аркадиевна Снегиревы, супруги Андрей Романович и Елена Ефимовна Сергеевы.

Жизнь идет вперед, и члены клуба в любую погоду снова спешат в Усть-Таркский Дом культуры. Этим людям интересно провести хотя бы одно воскресенье вместе, отдохнуть, пообщаться, забыть свои болезни и невзгоды, составить планы на будущие добрые дела, ведь недаром они назвали свой клуб «Не стареют душой...», и девиз клуба:
С надеждой в сердце, отдохнуть душою.
В клуб ветераны наши собрались,
Чтоб пообщаться здесь между собою,
Развеять грусть, внести веселье в жизнь
Наш клуб никто не позабудет
Друзья уже нас заждались
Девизом клуба пусть нам будет:
«Как хорошо, что мы сюда сегодня собрались!»

Долгих вам лет и активной жизненной позиции. С юбилеем, дорогие!

Надежда Подмаренко,
директор Усть-Таркского ДК

Теги: ветераны

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.