У Старка
 
 
 

«Здоровая молодёжь – здоровое общество»

дата: 18.10.2012, 13:48 | просмотры: 1650 | категория: Новости

0
У молодости звонкая дорога,
У молодых как на ладони путь,
Они уверены, сильны и знают много,
И дай им Бог, с дороги не свернуть.


Здоровье – это та, вершина, которую каждый должен покорять сам.
Здоровье - это благополучие! При этом необходимо учитывать, что благополучие касается всех аспектов жизни человека, а не только его физической формы. Поэтому, с целью развития у молодёжи (как одной из самой активной части населения) позитивного отношения к здоровому образу жизни, пропаганды отрицательного отношения к вредным привычкам, был проведён круглый стол с участием врача инфекциониста Бутакова О.В, руководителя центра молодёжи Иноземцевой Т.В., старшеклассников, посещающих клуб «Школа будущих родителей» и волонтёров клуба «Мы за здоровый образ жизни», функционирующих на базе МБУ «КЦСОН».
«Здоровая молодёжь – здоровое общество»

Организаторами данного мероприятия являлись специалисты отделения психолого-педагогической помощи семье и детям МБУ «КЦСОН».
В интересном и познавательном русле прошла беседа с Бутаковым О.В.
«Здоровая молодёжь – здоровое общество»

Он в доступной форме, на языке молодёжи рассказал о проблемах ВИЧ-инфицирования, затронул и нравственную сторону происходящего. Старшеклассники открыто беседовали с Олегом Владимировичем, задавали волнующие их вопросы. А для того, чтобы дети наглядно и подробно смогли прочувствовать на себе, как актуальна в наше время проблема ВИЧ-инфицирования и с какой скоростью распространяется эта страшная болезнь, психологами была проведена игра «Степной огонь».

А как предстоят дела с молодёжью в нашем Усть-Таркском районе, поведала руководитель молодёжного центра Иноземцева Т.В., призвав старшеклассников быть активными и позитивными.
Мы выражаем благодарность всем участникам за интересную и познавательную встречу.

Педагоги-психологи Забабурина О.А, Данн Л.В.

Теги: здоровье, МБУ КЦСОН

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.