У Старка
 
 
 

новая дорога

дата: 27.09.2012, 16:22 | просмотры: 1862 | категория: Новости

0 Казалось бы, обычная щебеночная дорога. Но для жителей Яркуль–Матюшкино ее появление - праздник. По Центральной улице проехать на технике было проблематично. Ямы и выбоины на старом асфальте чинили препятствия. И вот недавно самая длинная улица «оделась» в новое покрытие. Не асфальтовое, конечно, но твердое... щебеночное. И теперь километр двести метров украсили центр села.

Работу по ремонту дороги осуществляло сразу две организации: ИП «Чириков» и «Новосибирскавтодор», выигравшие аукцион на осуществление работ. Приемка производилась Облтехнадзором, а значит качество дорожного покрытия соответствует всем нормам ГОСТа.

Откуда в муниципальном образовании появились деньги в столь безденежное время? С этим вопросом мы обратились к главе МО Яркуль-Матюшкинское С. Н. Проценко.
- Помогла программа капитального ремонта дорог, - рассказывает Сергей Николаевич. – Заблаговременно составили смету, отправили в область на утверждение и получили положительный ответ. А вместе с тем и 2,5 миллиона рублей. Вернее, 2375 тысяч рублей - деньги областные, на правах софинансирования потребовалось вложить собственные средства - 125 тысяч рублей.

В планах продолжить ремонт дорог внутри села, если, конечно, позволят финансовые средства. Проектно – сметную документацию на дальнейшую реконструкцию дорог отправили вновь. Кстати, путем использования федеральных программ в данном муниципальном образовании в этом году отремонтировали и сельский Дом культуры.
Татьяна Рабочева

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.