У Старка
 
 
 

Вы не поверите: французы в Победе

дата: 21.09.2012, 12:29 | просмотры: 1062 | категория: Новости

0 Вы не поверите: французы в Победе
23 августа. 13 час. В сельском магазине мое внимание привлекли женщина и мужчина, о чем - то говорившие на иностранном языке. А около магазина стояли их спортивные велосипеды, явно не российские, с багажом. Молодые люди перекусывали у стен магазина, сидя прямо на земле. Я решила, что они заблудились, подошла. И тут выяснилось, что они по-русски практически не разговаривают. Но, все равно, где-то словами, где-то жестами нам удалось объясниться.

Они - французские туристы. Едут из Парижа в Иркутск, расстояние 7800 км. Показали на карте путь следования через Польшу, Прибалтику, Санкт-Петербург, Тюмень, Омск. Через Радищево, Резино. Так Анавис и Антонио (так их зовут) оказались в Победе. В день проезжают по 100 км, когда чуть больше, когда чуть меньше. Спят в палатках. Спонсоров не имеют, являются мужем и женой, им 25 и 26 лет, детей нет. Пока мы беседовали, стали собираться местные жители. Мы сфотографировались. Меня поразило то, какие у них открытые души, добрые глаза и доброжелательные улыбки. Я их пригласила в гости, правда, те не согласились. Отказались и от предложенных домашних овощей. А вот конфеты взяли. Улыбнулись и сказали «спасибо». У меня на душе стало как-то радостно.

Тут пришел Денис Васильев, который помог объяснить им, что я учитель в школе. Я показала им здание школы. Денис окончил нашу школу и, хотя не был отличником, но некоторые вспомненные английские слова помогли выяснить многое. А потом они достали русско-французский словарь, который нам тоже очень помог. Выяснилось, что они не курят и не пьют. Но это и надо предполагать, ведь спортсмены же!

Час общения пролетел незаметно. Наши гости неожиданно собрались в путь. Мы пожелали им счастливого пути и удачи, пожали руки. Они уехали, а у побединцев осталась масса впечатлений и фотографии на память. Я думаю, совершать такие путешествия могут только смелые и здоровые люди. Эти молодые люди выехали из Парижа в мае. До Иркутска им ехать ещё примерно месяц. Обратно будут возвращаться поездом. Жаль, что не обменялись электронными адресами, хотелось бы узнать, как завершится их путешествие. Но, с другой стороны, земля круглая, и в жизни чудеса свершаются, может ещё и свидимся.
На фото: гости из Франции первый и третий слева
Галина Балукова. с. Победа

Теги: гости района

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.