У Старка
 
 
 

В производстве нужен толк и учёт с контролем...

дата: 7.08.2012, 11:47 | просмотры: 1686 | категория: Новости

1 Недавно Минстрой НСО заключил соглашение с Усть-Таркским муниципальным образованием, подавшим заявку на участие в программе о господдержке работ по энергосбережению и энергоэффективности в ЖКХ. Цель – помочь установке общедомовых приборов учета в жилищном фонде села. Министерство Условия поддержки приняло. Таким образом, 320 тысяч целевых рублей поступит в Усть-Таркский сельский совет на установку общедомовых приборов учета в шести домах. Обязательное условие - наличие муниципальной программы энергосбережения, а также обеспечение софинансирования со стороны местного бюджета и собственников. В итоге программа должна быть профинансирована областным бюджетом в размере 40 процентов, местным бюджетом - не менее 30 процентов и собственниками – на 30 процентов от стоимости.

Как пояснили в администрации сельсовета, для включения дома в программу, собственникам нужно на общем собрании принять решение о проведении мероприятий, зафиксировать согласие по софинансированию, после чего обратиться в управляющую компанию для оформления необходимых документов и передачи их в муниципалитет.

Собрания жильцов провели. Практически все согласились на условия софинансирования. Плата с жильцов будет взиматься согласно занимаемой площади.

А вот в домах № 19 и 21 по ул. Дзержинского и №4 по ул. Чапаева не знали о программе по энергосбережению и не предполагали, что она может облегчить финансовую зависимость и установили счетчики самостоятельно.

Татьяна Рабочева

Наталья

<
9 августа 2012 01:58

Piligrim

Цитата
  • Группа: Посетители
  • 144 комментария
  • 7 публикаций
  • Статус: Пользователь offline
 
Дело нужное! Неплохо бы ещё тепловизор китайский прикупить, домики обследовать на утечки тепла, да эти домики базальтовой ватой облепить и вент фасадами украсить. Дело бы было.

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.