У Старка
 
 
 

Аномальная жара

дата: 31.07.2012, 16:25 | просмотры: 1993 | категория: Новости

0 С 19 по 23 июля в районе наблюдалась высокая температура воздуха: от +36 до +36,3 градусов по Цельсию. По словам А.П. Егорова, начальника Усть-Таркской метеослужбы, такой аномалии не наблюдалось в течение последних десяти лет. В связи с этим в районную администрацию и другие службы, в которых люди работают под открытым солнцем, было направлено штормовое предупреждение.

А как с природной аномалией "боролись" люди, наш корреспондент провел экспресс-опрос на улицах Усть-Тарки. Вот что на заданный вопрос отвечали респонденты:

А.И. Чеканникова, зав. детским садом "Колосок", с. Усть-Тарка:
Аномальная жара
- В жаркие дни садик работает в особом режиме: организован обширный питьевой распорядок, чаще деток умываем, ополаскиваем ножки в прохладной водичке, на игровых площадках смачиваем песок, ходим босиком, игры проводим более спокойные, спят ребятишки при одностороннем открытии окон, благо у нас они новые, пластиковые, оборудованные сетками, через которые ни мухи, ни комары в помещение не проникают.
Что касаемо меня, то жару я не люблю, стараюсь к этому сезону приобрести легкие платья, не крашусь, ночью сплю на улице, под яблоней.

Н.А. Лапин, сотрудник банка:
Аномальная жара
- Люблю солнышко, загорать и работать на огороде, и никакие аномалии меня не страшат.

Е.Н. Скипина, телевизионный редактор ГТРК, гостья с. Ново-Никольска:
Аномальная жара
- Ожидаю ребенка, поэтому жару переношу тяжело. Стараюсь меньше бывать на улице, пью только морсы из ягод-даров сада.

В.Л. Пилясова, фельдшер "Скорой помощи" райбольницы:
Аномальная жара
- У нас в эти жаркие дни участились вызова на переферию. Особенно их много из Ново-Никольска, Победы, Тарки, Камышево, Октябрьского. Страдают от жары люди с гипертонической и ишемической болезнью, аллергоники. Слава Богу не было пациентов с солнечными ударами.
Для тех, кто "не дружит" с солнцем хочется дать несколько советов: не ходите по улице без головного убора, чаще употребляйте морсы из садовых ягод, клюквы, исключите газированные напитки, соления и жирную пищу. А если почувствовали себя слишком плохо - поспешите к врачу.

с респондентами беседовала
Валентина Евстафьева

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.