У Старка
 
 
 

о слёте пожарных добровольцев

дата: 5.07.2012, 19:56 | просмотры: 1527 | категория: Новости

0 Первый слет пожарных добровольцев проходил в формате конференции. Его участниками стали пожарные дружинники вузов и школ, члены добровольных пожарных команд муниципальных районов и образований, промышленных и частных охранных предприятий, члены студенческих пожарных отрядов – всего около 150 человек. Наш район представляли председатель общественной добровольной пожарной организации Д. Предвечный и добровольный пожарный из Победы А. Хабибулин во главе с начальником ПЧ А. Бубновичем.

К участникам с приветственным словом обратился Губернатор Василий Юрченко. Он поблагодарил собравшихся и пообещал, что Правительство Новосибирской области будет и дальше оказывать поддержку этого движения материальными и техническими ресурсами. Также глава региона подчеркнул, что принято решение о поощрении и социальной поддержке пожарных добровольцев. В настоящее время идет разработка целевой программы по поддержке добровольцев, прорабатываются механизмы ее реализации.

В ходе конференции Василий Юрченко и начальник ГУ МЧС России по Новосибирской области генерал - майор Анатолий Кузнецов вручили Почетные грамоты и ценные подарки лучшим пожарным добровольцам, отличившимся при тушении пожаров. Среди награжденных - школьники Ярковской школы №3 и кадеты МЧС, которые приняли активное участие в тушении пожара. Когда начали гореть надворные постройки, площадью 300 кв.м., школьники, выстроившись в цепочку, ведрами передавали воду к месту пожара.

Отметим, что сегодня на территории Усть-Таркского района насчитывается 122 добровольца. Как подчеркнул начальник ПЧ, количество добровольцев планируется увеличить до 160. В восьми муниципальных образованиях имеется специализированная техника. А недавно автомобили получили побединцы и яркульцы. Правда, по «возрасту» эти автомобили не новые – переоборудованы из армейских, но можно радоваться и им. А вот в Ново-Никольске и Щербаках такой техники нет.

Татьяна Рабочева

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.