У Старка
 
 
 

об услугах

дата: 5.07.2012, 19:49 | просмотры: 1642 | категория: Новости

0 С 1 июля получить государственные и муниципальные услуги стало проще. Район переходит на электронное межведомственное взаимодействие, при котором органы власти различного уровня будут сами запрашивать необходимые документы для оказания услуг населению.

Подготовка к внедрению системы межведомственного электронного документооборота идет в рамках реализации Федерального закона №210-ФЗ. В соответствии с ним, с 1 июля функцию сбора необходимых для оказания услуги справок будут выполнять органы государственной и муниципальной власти в электронном формате.

Что касается сельсоветов, то на сегодняшний день внедрение электронного межведомственного взаимодействия осуществляется там, где доступен скоростной интернет.

Тем не менее, норма федерального законодательства будет исполняться равномерно – территории заключили соглашения с районными администрациями по передаче полномочий на межведомственное взаимодействие. По мере появления технической возможности данные муниципальные образования напрямую подключатся к ведомственным информационным системам. Планируется, что это будет сделано до конца года.
Татьяна Рабочева

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.