У Старка
 
 
 

"Раз, два, три, четыре…"

дата: 21.06.2012, 11:43 | просмотры: 1981 | категория: Новости

0 Каждое утро, кроме воскресенья, вот уже три недели подряд слушали эти позывные жители райцентра и работники учреждений, расположенных вблизи Дома детского творчества. Именно песней с такими словами начинается зарядка детского оздоровительного лагеря с дневным пребыванием для усть-таркских школьников "Все лето вокруг света", который посещают 239 мальчишек и девчонок. Наш корреспондент встретился с директором этого лагеря Г.В. Райхерт и попросил рассказать об отдыхе ребятни. Вот что мы услышали:
- Наш детский лагерь мы назвали "Детская флотилия", в этом году впервые он объединенный, работаем с Детской школой искусств, ДЮСШ "Темп", Домом детского творчества, социальной защитой. Площадку посещают дети от 6,5 до 16 лет. Отдыхали у нас и будущие первоклассники, которые пойдут в школу только осенью, это двадцать семь детей. Каждый ребенок, желающий посещать лагерь, был принят. Есть даже такие дети, которые на лето приезжают в гости из других районов и городов, некоторые из них уже были у нас три раза.

Мальчишек и девчонок распределили на десять отрядов, один трудовой, это школьники, работающие на пришкольном участке. В этом году у нас также особенность - один отряд состоит полностью из мальчиков, половина которых из неблагополучных семей, они раньше отдыхали при соцзащите. С ними работают С.С. Бритиков и С.Н. Афанасьев. Они попробовали себя "боцманами". Конечно, не все сразу получалось.

Наша работа начинается с 8.30 и до 14.30. Мы встречаем ребят, осматриваем их, если что-то не так, то отправляем к медицинскому работнику. И так шесть дней в неделю. День начинается с зарядки, затем вкусный завтрак в школе. После столовой - мероприятия и не менее вкусный обед.

Так как лагерь называется "Детская флотилия", то все соответствует этой тематике. У нас нет вожатых, директора лагеря, а есть "адмирал флота", "начальник порта", "боцманы". А "моряки-юнги" - наши ребята. Также у нас "камбузы", "каюты" и т. д. Каждый день мы отправляемся в путешествие к каким-нибудь островам, бухтам и причалам. Это в основном спортивно-оздоровительные мероприятия, которые разрабатывают и координируют "адмирал флота" (Г. В. Райхерт), "начальник порта" (Н.В. Бобченко) и Л.В. Нохрина (ДДТ), они проходят на улице. При лагере работают творческие мастерские - кают-компании: "Творчество" (ДДТ), "Спорт" ("Темп"), "Искусство" (ДШИ), "Знание" (детская библиотека), "Море положительных эмоций" (соцзащита), "Путешествие" (средняя школа) и многое, многое другое. Мы совершили экскурсии на пищекомбинат, ездили в село Победу, на товарищескую встречу с местными школьниками по футболу, каждый день ребятишек возим на школьном автобусе в Еланский бассейн.

Дети посещают лагерь с большим энтузиазмом, они очень хотят ходить на площадку, им там все нравится. Если же ребенок не смог прийти в лагерь, мы сразу начинаем узнавать причину, особенно если он из неблагополучной или малообеспеченной семьи.

В нашем нелегком деле есть помощники, которых хочется поблагодарить. Это Н.А. Подмаренко, директор Усть-Таркского Дома культуры. Этот человек с большой душой, всегда идет навстречу нашим детям. Также слова признательности руководителю пищекомбинатом Г.В. Тиграняну, он радушно встречает наших питомцев, угощает выпускаемой продукцией. Собирает под "крылом" детской библиотеки Л.В. Самусева, она по очереди для отрядов проводит мероприятия.

Чтобы детям хорошо жилось в лагере, они не испытывали ни в чем нужды, материальную поддержку, кроме областных дотаций (65 рублей в сутки на 1 ребенка), оказывает директор Усть-Таркской СОШ Л.В. Гончаров. Спасибо им всем!

В лагере с девчонками и мальчишками работает коллектив из восемнадцати человек, это педагоги, медработник, социальный работник. Зарядку с детьми проводит В.И. Виндермут, дети его очень любят.

Добросовестно и ответственно к работе с детьми подходят педагоги, которых тоже необходимо назвать: Т.С. Семенова, М.В. Левчук, Л.А. Умрихина, Н.В. Скопинова, Е.В. Шендрикова, Т.А. Иус, А.Г. Форманчук, Т.В. Кудрявцева.

Заканчивается сезон, и мы говорим всем детям и педагогам: "До свидания!", чтобы осенью, в новом учебном году, все пришли отдохнувшими, полными сил и энергии!

утро начинается с зарядки
"Раз, два, три, четыре…"

"Раз, два, три, четыре…"

"Раз, два, три, четыре…"

"Раз, два, три, четыре…"

Александр Васильев

Теги: дети

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.