У Старка
 
 
 

"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"

дата: 19.06.2012, 12:07 | просмотры: 1924 | категория: Новости

0 Этот день выдался солнечным, но ветреным и прохладным. Перед этим всю неделю шел дождь, и многие переживали, ведь всем хотелось попасть в отдаленное село Резино, куда в непогоду добраться практически невозможно. А знаете для чего? Там проходил вечер встречи выпускников с 1963 года - момента образования восьмилетки и до наших дней.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"

На праздник прибыло более ста человек. Были и представители района А.В. Мейдер, глава Побединской администрации Г.А. Макеев, учителя, которым довелось работать в этой школе, и бывшие ученики. Многие выпускники, приехавшие на встречу, не виделись более 40 лет. И надо было просто видеть их радость и слезы, впечатления неизгладимые!

Зал уже полон народа, но в коридоре продолжается регистрация пребывающих из разных уголков гостей: Алма-Аты, Новокузнецка, Омска, Новосибирска, Большеречья и т.д.

И вот, на сцене учителя вместе с учащимися читают стихи, поют песни, разыгрывают сценки. А на экране слова "В это майское утро…" и мелькают кадры из жизни школы, настоящих учеников и тех, которые закончили ее много лет назад.

Когда смотрела в зал, казалось, что там все знакомые, потому что там сидели все мои выпускники или коллеги по работе, многие другие.

Под звучание песен, стихов и поздравлений присутствующие словно с детством и юностью встретились, помолодели в кругу школьных друзей, а учителя едва узнавали в пришедших людях своих озорных и когда-то непослушных, непоседливых, а сейчас степенных и повзрослевших мальчишек и девчонок с вечными вопросами "Зачем?" и "Почему?".

А еще я хочу сказать, что эта встреча стала возможной потому, что однажды длинным, зимним вечером С.И. Каурцеву осенила мысль собраться в Резинской школе всем выпускникам, она позвонила мне и А. Миллеру. Обратились в школу, педколлектив был не против. И закрутилось, закружилось, понеслось… Через интернет и районную газету, по телефону начались приглашения. Разыскали телефон депутата Госдумы Н.М. Харитонова - пригласили, жаль, что приехать не смог, но прислал трогательную телеграмму и подарок.

Местные жители, бывшие выпускники и учителя приготовили праздничный обед, которым угощали гостей в школе.

Привезла множество фотографий, рассказывающих о династии Давыдовых, Л.В. Оленникова, а школе подарила флешку со школьными песнями.

Не умолкали в этот день в школе смех и шутки, возгласы и удивления бывших учеников, которые останавливались у оформленных стендов с фотографиями: "Неужели это Сашка?" или: "А где это было?" и, конечно же, поздно вечером все лицезрели великолепный фейерверк.

После этого вечера моя одноклассница и коллега по работе Л.В. Оленникова написала стихи "Мы на встречу с Родиной торопились все…", может оно станет визитной карточкой для резинцев, как и песня С.Н. Давыдова, которую он написал тридцать пять лет назад. "О своей о любимой деревне, о Резино, песню поем" - лились слова песни земляка из школьных окон.

Галина Балукова,
учитель Резинской школы в 1973-1979 годах

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.