У Старка
 
 
 

Они хотят быть счастливыми

дата: 30.05.2012, 23:56 | просмотры: 1997 | категория: Новости

0 Смешные и серьёзные, тихони и проказники, задумчивые и открытые - все они такие разные наши дети. Но объединяет их одно то, что они хотят быть счастливыми.
Они хотят быть счастливыми

И их счастье заключается, прежде всего, в том, чтобы иметь свою семью. Ведь семья основа всех основ для растущего человечка. Так как каждому ребёнку очень нужны любящие и заботливые родители, которые поддержат и обязательно порадуются их успехам, научат достойно разрешать трудные жизненные вопросы. И отрадно осознавать, что людей, которые мыслят, что чужих детей не бывает - становится больше.

Конечно же, и как каждой семье и им невозможно не обойтись без трудностей. И нужна поддержка и искренне участие в их жизни. Так, накануне праздника «Дня семьи», специалисты службы сопровождения замещающих семей Данн Л.В. и Забабурина О.А. провели ряд семейных мероприятий под одним общим названием «Семь счастливых - Я».
Они хотят быть счастливыми

Они хотят быть счастливыми

Целью этих мероприятий было установление эмоционально-благоприятных взаимоотношений между детьми и родителями, сплочение детей и родителей, отработка навыков сотрудничества и равноправных взаимоотношений с ребёнком. Участниками встреч явились семьи Ново-Силишинской с/а, Дубровинской с/а.

Дети совместно с родителями представляли свой герб семьи. В задании «кто в доме хозяин» распределяли семейные роли. Состязались в знании друг о друге. Интересно и запоминающее прошло задание «Художники», где мамы завязанными глазами рисовали портреты своих детей, детки в свою очередь своих мам.
Они хотят быть счастливыми

И было радостью видеть счастливые глаза детей, слышать искренний смех. И в это время осознаёшь, какое важное дело творят эти неравнодушные люди, взявшие на себя ответственность за судьбу ребёнка, оставшегося без попечения кровных родителей.

Педагог-психолог Забабурина О.А.

Теги: дети

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.