У Старка
 
 
 

Спорт воевал, спорт помогал выстоять

дата: 12.05.2012, 23:23 | просмотры: 2406 | категория: Новости

0 В Москве, как и в других городах, охваченной войной страны, спортивные традиции не угасли даже в те суровые годы. И если в июне 1941-го не удалось провести намеченные матчи, не были определены чемпионы, - все же прифронтовая Москва не могла обойтись без спорта. В декабре 1941 года в Москве был разыгран кубок по хоккею с мячом, состоялись конькобежные соревнования на Пионерских прудах с участием К. Кудрявцева, А. Капчинского и других мастеров, прошел шахматный чемпионат на первенство города. В тяжелую весну 1942 года состоялась и традиционная эстафета по Садовому кольцу. И спустя 67 лет после Великой Отечественной войны не забываются спортивные традиции!

9–го мая, в День Победы советского народа над фашистской Германией в Усть-Тарке, после торжественного открытия монумента славы войнам-землякам, погибшим в годы ВОВ, состоялась традиционная эстафета. Участие в спортивном состязании приняли учащиеся МБОУ Усть-Таркской СОШ.
Спорт воевал, спорт помогал выстоять

По итогам эстафеты первое место заняли 10 классы, второе призовое место досталось девятиклассникам, третье место завоевала команда 11 «А» класса.

В малом зале МБОУ ДОД ДЮСШ «Темп» Усть-Таркского района прошло личное первенство по шахматам среди мужчин. Победителем стал Перменев Евгений Викторович, II место у Шель Виктора Александровича, III место завоевал Худяков Виктор Николаевич, IV – у Перкова Александра Александровича. В личном первенстве интеллектуальной игры «русские шашки» призером стала Брютова Светлана Никифоровна, второе место у Перкова Александра Александровича, третье призовое место досталось Красноперову Валерию Петровичу, четвертое место завоевал Шель Виктор Александрович, пятое место у Пременева Евгения Викторовича.

Корни гиревого спорта уходят в далекое прошлое. Вспомните сказания, былины, легенды в каждой из них речь идет о герое, чьим главным качеством является сила. Вот и наши силовики 9-го мая вышли посостязаться между собой.
Спорт воевал, спорт помогал выстоять

В конечном итоге получились следующие результаты. В весовой категории до 87 килограмм I место - Антоненко В.Б., II место - Гаспарян Артём, III место - Гаспарян Адам, а в весовой категории до 75 килограмм I место - Поздняков С., II место – Курбатов И., III место Аптреев Н.

У волейбола много "братьев" - пионербол, "горячая картошка" и другие. Эта игра даже занесена в список летних олимпийских игр. Правила разные, но цель одна - не дать мячу упасть.
Спорт воевал, спорт помогал выстоять

Участники блиц-турнира по волейболу на протяжении всех периодов, старались не дать упасть мячу на своей площадке. В общем итоге среди мужских команд первое место у Усть-Таркского муниципального образования, второе заняла команду Еланского муниципального образования, третье досталось Щербаковскому муниципальному образованию. Среди женских команд призером стала команда «Темп», II место у команды «Сибирячки», III место завоевала МБОУ Усть-Таркская СОШ.

Жизнь - игра. Футбол - самая популярная игра в мире. Стало быть, футбол это жизнь в своем абсолютном проявлении... Вот и наши Усть-Таркские футболисты в прошедшем блиц-турнире проявили себя как могли. В общем итоге игр первое место у команды «Сибирь», второе призовое место у МБОУ ДОД ДЮСШ «Темп», третье место досталось команде УХЛ.

На стадионе МБОУ ДОД ДЮСШ «Темп» был организован тир. Все желающие приняли участие в конкурсе «меткий стрелок», цель которого попасть по воздушному шарику из пневматической винтовки. Все победители принявшие участие в конкурсе награждены сладким призом-шоколадкой.
Спорт воевал, спорт помогал выстоять

Для самых маленьких участников парада, на площади районного Дома культуры устроили настоящий автотрэк, на котором ребята на автомобилях догоняли друг друга, соревновались на скорость, объезжали различные преграды.

Спортивные состязания удались на славу и надолго запомнились всем его участникам.

Хочется написать от себя лично, если советский народ находил время для спортивных занятий в дни ВОВ, то грех не заниматься спортом, нам гражданам Российской Федерации в невоенные будни!
Екатерина Лотц

Теги: спорт, День Победы

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.