У Старка
 
 
 

Семь счастливых - Я

дата: 6.05.2012, 13:50 | просмотры: 2120 | категория: Новости

0
Что может быть семьи дороже?
Теплом встречает отчий дом,
Здесь ждут тебя всегда с любовью,
И провожают в путь с добром!


Так, в рамках Всемирного Дня семьи специалисты отделения психолого-педагогической помощи семье и детям МБУ «КЦСОН» подготовили и провели Час общения для детей 7-го «А» класса, посещающих клуб «Подросток» и их родителей под названием «Семь счастливых - Я».
Семь счастливых - Я

Семь счастливых - Я

Семь счастливых - Я

Целью семейного мероприятия было: оптимизация благоприятного развития детско-родительских отношений, налаживание сотрудничества детей и родителей путем включения в совместную деятельность, гармонизация семейных отношений.

В игровой форме проходило все занятие, но через все мероприятие красной нитью проходила тема - семья. Участники часа общения рисовали герб или эмблему своей семьи, подбирали ассоциации к слову «семья». Семьи назвали такие качества, как взаимопонимание, любовь, поддержка, доброта, забота и др. Так же участники семейного мероприятия определяли степень осведомленности друг друга в различных сферах интересов и предпочтений друг друга, совместно искали пути разрешения проблем в различных проблемных ситуациях, мамы по голосу определяли свое чадо.
Семь счастливых - Я

Семь счастливых - Я

Семь счастливых - Я

В одном из заданий семьи распределяли семейные роли и во всех семьях главными признаны не только папы и мамы, но и сами дети. Очень интересно прошел конкурс «Изготавливаем куклу», где каждая семья презентовала совместно с детьми сделанных кукол «Любушка», «Матрена», «Данила», «Саныч» и др. Закончилось мероприятие небольшим чаепитием.

Хочется пожелать нашим семьям взаимопонимания, здоровья, счастья и чтоб в каждой семье царила гармония и любовь.

Семья - это индикатор нашего общества и от того, насколько окрепнет каждая российская семья, будет зависеть, насколько крепка будет наша Держава.

О.Н.Яковлева

Теги: МБУ КЦСОН, дети

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.