У Старка
 
 
 

Не ради забавы, а пользы для…

дата: 29.04.2012, 16:20 | просмотры: 1662 | категория: Новости

0 Так я бы назвала заседание клуба ветеранов бывшего потребсоюза.
Не ради забавы, а пользы для…

А польза та кроется в том, чтобы встретиться в очередной раз вместе, за жизнь поговорить и вспомнить «былые удалые – годы молодые». Да, сегодняшним ветеранам потребсоюза уже и семьдесят пять и восемьдесят пять стукнуло, а они полны оптимизма, задора… Бывшая заведующая складом М.С. Мирук шутит, активно участвует в конкурсах, которые умело подготовила вдохновитель и организатор встреч Галина Николаевна Борисова.
Не ради забавы, а пользы для…

Здесь же бывшая директор Усть-Таркского торгового предприятия всегда обаятельная и доброжелательная А.А. Коваленко. Э.К. Говзец – бессменный продавец промышленных товаров. Ветераны более молодого возраста – Н.П. Калягина, Р.Н. Видяскина… Всего 14 человек пожаловали на эту встречу в кафе «У самовара», где по традиции проходят все заседания клуба в. А начали общение члены клуба «Селяночка» с минуты молчания, чем почтили память ушедших коллег. В этом году их на четыре стало меньше.

Поводом к встрече явился большой православный праздник – Пасха. О ней – то и шла речь на очередном заседании. Ветераны вспоминали, как они в детстве справляли этот праздник, говорили о пасхальных традициях, участвовали в конкурсах. За чашкой чая проходил непринужденный разговор бывших коллег. Впрочем, бывшими эти женщины себя не считают. Благодаря таким встречам и таланту организатора Галины Николаевны они все еще один коллектив. Несмотря на то, что с недавнего времени районного потребительского общества нет, есть общественная организация – клуб ветеранов этого некогда самого многочисленного предприятия района. И пока будут существовать такие встречи, приумножится и богатая история предприятия.

Татьяна Рабочева

Теги: ветераны

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.