У Старка
 
 
 

«Только вместе, только дружно, помогать природе нужно!»

дата: 29.04.2012, 15:40 | просмотры: 2597 | категория: Новости

0 Под таким девизом со 2-го по 13-е апреля в детском саду «Колосок» прошла декада экологии. Педагогами детского сада были спланированы и проведены мероприятия, направленные на познавательный интерес в сфере экологии и охраны окружающей среды.

Окно в природу
«Только вместе, только дружно, помогать природе нужно!»

Ярко проявилось творчество и фантазия родителей при изготовлении домиков-гнездовий в акции «Каждому певцу по дворцу!». На призыв воспитателей сделать и принести в садик скворечник, активно откликнулись родители детей, посещающих детский сад.
«Только вместе, только дружно, помогать природе нужно!»

В группах прошли тематические дни, посвященные охране окружающей среды. Через разнообразные формы работы с детьми проводились экологические акции: «Берегите лес», «Красота родного края»; беседы: «Уроки леса», «Природа и я – большие друзья»; выставка рисунков и плакатов - берегите природу. Хочется отметить совместные работы семей Козуевых «Не убивайте», «Берегите лес от огня», Дейнис «Что лучше – сравните?» и работу из природно-бросового материала семьи Бутаковых «В краю родном». Темы работ многогранны, интересны, неповторимы и подведены к одной проблеме – защите окружающей среды.

Дети старшей группы вместе с воспитателями Тимофеевой И.В., Мирук Л.К. и музыкальным руководителем Давыдовым С.Н. отправились в путешествие по временам года на замечательном празднике «У природы нет плохой погоды». Дошколята проявили активность, любознательность, показали свои знания об окружающем мире. Каждое время года по-своему прекрасно. Дети вспоминали правила поведения в лесу, у реки, рассказали, как зимой помогают птицам выжить в суровых условиях, как весной готовят вместе с воспитателями, родителями скворечники, что знают о растениях, занесенных в Красную книгу. Для более яркого восприятия и воспитания чуткого отношения к природе было использовано художественное слово - зачитывались стихи, исполнялись песни.

Чтобы оберегать и любить по-настоящему природу, её надо знать. Незнание природы часто служит причиной равнодушия, а порой и жестокости по отношению ко всему живому.

Хочется верить, что наши дети, когда вырастут, будут любить и оберегать все живое, и в их душах будет царить только любовь.

Валентина Микитина

Теги: дети

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.