У Старка
 
 
 

Весенняя охота

дата: 26.04.2012, 23:48 | просмотры: 2144 | категория: Новости

0 Весенняя охота С утренней зари 29 апреля по 1 мая 2012 года открывается весенняя охота на водоплавающую дичь (селезни уток) из укрытия с подсадными утками или с чучелами и манком. Запрещен отстрел на озерах, прудах и речках. С 21 апреля по 1 мая разрешена также добыча токующих самцов тетерева из укрытия. Осуществлять охоту на перечисленные виды птиц разрешено в этот период только с применением охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия. Использование охотничьих собак на весенней охоте запрещено, как и отстрел занесенных в Красную Книгу видов птиц.

Запрещена всякая охота на воспроизводственном участке Островское (озеро Островское, Мухино, Коровино, Земляное, Дорофейкино, Максимкино и прилегающие к ним территории). Установлены нормы допустимой добычи разрешенных видов птиц на одно разрешение: селезней уток – 3 штуки за один день охоты и 6 штук за сезон охоты.

Охота проводится по путевкам и разрешениям на добычу охотничьих ресурсов. Стоимость путевки для членов Ассоциации Росохотрыболовсоюза на селезней 150 рублей на один день, на сезон 400 рублей, для охотников, не являющихся таковыми, соответственно 300 и 800 рублей. На самца тетерева на один день для членов общества – 200 рублей, не членов – 400 руб.

К сожалению, следует отметить, что нынче особой активности по продлению охотничьих билетов и других документов среди членов общества не наблюдается. Причина - ничем не обоснованные слухи о якобы недолгосрочном сроке существования районного общества охотников и рыболовов (до 1 июля 2012 года). Это всего лишь домыслы ничем неподкрепленные. А достоверный документ, опровергающий подобные слухи, долгосрочная лицензия на пользование объектами животного мира, выданная с 28 мая 2001 года по 30 марта 2026 года.

Кстати, членство Ассоциации Росохотрыболовсоюза дает весомые льготные преимущества при оформлении документов на право охоты. Это видно уже по разнице цен на путевки по приведенному выше прейскуранту.

Весенняя охота – радостное событие для охотников. Общение с природой, нахождение среди друзей, на дорогих сердцу местах приносит неизгладимые впечатления. Но этот период требует особой осторожности как в обращении с оружием, так и в противопожарном отношении. Нынче этот вопрос стал из-за засухи, особенно остро. Уже полыхают лесные и степные пожары, немало их и в нашем районе. Долг охотников и рыболовов, как любого жителя района, не допустить этого бедствия в наших краях, всемерно препятствовать беспощадному огню. Не живите одним днем, строго соблюдайте в местах своего отдыха санитарные и противопожарные правила. Пусть весеннее общение с природой, охота принесут только радость.

Виктор Чернов,
председатель правления районного общества
usttarka.ru

Теги: птицы

Ivan

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.