У Старка
 
 
 

Край Ермака, родимый край ты мой сибирский…

дата: 13.03.2012, 23:46 | просмотры: 2057 | категория: Новости

2 Перед началом фестиваля перед камышевцами выступил глава района А.П. Турлаков. Он вручил Надежде Алексеевне Гридиной, председателю женсовета муниципального образования, Почетный знак «За любовь и добродетель».

Приехал посмотреть и сравнить выступление своих «артистов» с камышевскими В.М. Шишкин, глава администрации Еланского сельсовета.

Обоим главам сельских администраций, и В.А. Ларину, и В.М. Шишкину, есть чем поделиться и о чем поговорить. Их предки осваивали этот «чудесный, огромный, таинственный край», где и «соболь непуганый ходит, в зеленых лесах живность разная бродит, озера синие, как небеса, и все это словом зовется – Сибирь!» Еланка и Камышево – самые старинные села и стоят они на старом историческом Московском тракте, по которому проходила вся история не только Сибири, но и России. Здесь казаки во главе с Ермаком, исполняли указ царский: «Пусть мол, крепнет Русь! И пусть могущество ее да прирастет Сибирью!» В кандалах здесь знатный люд проходил, неугодный тому же царю. Скакали полчища белогвардейцев. Не обошла стороной эти села коллективизация и Великая Отечественная война.

Но села во все времена жили и будут жить, потому что для сибиряков малая родина – самый дорогой уголок земли новосибирской.

Я не зря начала свой рассказ районного смотра-конкурса «Поклон тебе, сибирский край!» исторической справкой. На основе вот такого сказания строилась вся концертная программа коллектива художественной самодеятельности Камышевского СДК. А главными ее «сценаристами» стали ветеран культуры Л.А. Ларина, чье имя занесено в областную Книгу почета работников культуры, и Ю. Прыгунова. У нее в этот вечер был «дебют», как директора сельского ДК. И он удался!

…Ведущие со сцены гласят: «Казаки едут!» И вот из зала на сцену поднимаются разодетые в казацкую форму, да под звонкие трели баяна мужчины.
Край Ермака, родимый край ты мой сибирский…

Здесь их встречают лихие казаки. И закрутилось тут, и раскинулось перед зрителями настоящее концертное представление с песнями, переплясами, чтением стихов, сольными исполнениями, хоровым пением, сатирой и юмором, различными видеороликами: «В сердце новой Сибири», «До Победы над врагом», замелькали кадры из кинофильмов «Битва за Москву» и т.д.; фольклорные композиции, эпизоды о селе многонациональном – каковым является Камышево. Что ни исполнитель, то какой-то особый индивидуум! Сергей Ключников, Павел Четвериков, Андрей Зомкин, Александр Иванов, Александр Иванин, Николай Юрин, Любовь Васильевна, Любовь Ларина, Оксана и Валентина Ключниковы, Анна Иванова, Ольга Петрова, Александр Гельд, Аленя Кляйн, Лилия Толстова, Ксения Павлова. Да разве их всех перечислишь? Это потомки тех, кто осваивал землю камышевскую, приумножал и приумножает богатство Сибири-матушки.

В смотре участвуют, как именитые «артисты» так и «дебютанты»: учителя и рабочие, ученики и студенты, работники сельской администрации и других организаций, ветераны труда и старожилы.

На одном дыхании прошел концерт. Половину его номеров зрители райцентра увидят на заключительном фестивале.

Валентина Евстафьева

Теги: 75 лет НСО, фестиваль

Наталья

<
17 марта 2012 16:36

Piligrim

Цитата
  • Группа: Посетители
  • 144 комментария
  • 7 публикаций
  • Статус: Пользователь offline
 





Кортес и Ермак.
Практически одна эпоха.
Почти равные по количеству отряды.
Оба разгромили значительно превосходящие силы и захватили огромные территории.







Кстати это мой юбилейный комментарий smile

<
17 марта 2012 21:22

Наталья

Цитата
  • Группа: Главные редакторы
  • 114 комментариев
  • 1222 публикации
  • Статус: Пользователь offline
 
Цитата: Piligrim
Кстати это мой юбилейный комментарий

" От юбилеев в жизни не уйти..." Поздравляю и спасибо! smile

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.