У Старка
 
 
 

«Тебе судьбу свою вершить!»

дата: 28.02.2012, 19:45 | просмотры: 3237 | категория: Новости

0 Под таким лозунгом прошла деловая игра «Выборы» в Усть-Таркской средней общеобразовательной школе. Данное событие приурочено к предстоящим в марте выборам Президента РФ.
«Тебе судьбу свою вершить!»

Мероприятие подготовлено инициативной группой молодых волонтеров под руководством Иноземцевой Татьяны совместно с отделом по делам молодежи. На деловую игру были приглашены старшеклассники Усть-Таркской, Побединской и Еланской средних школ.
«Тебе судьбу свою вершить!»

«Тебе судьбу свою вершить!»

Началось все с исторической справки о выборах, которую представила Бутюгина Анастасия.

Цель игры состояла в том, чтобы познакомить старшеклассников, будущих молодых избирателей, не только с процедурой голосования, но и с ходом ведения предвыборной кампании.
«Тебе судьбу свою вершить!»

«Тебе судьбу свою вершить!»

Первое задание игры заключалось в следующем: участникам предложено разделиться на 5 команд. Каждой команде предстояло придумать свое муниципальное образование с развитой инфраструктурой, указать его особенности и представить все это графически. Главой муниципального образования являлся мэр города, выбранный из участников каждой команды, которые и стали кандидатами на пост Президента. После подготовки к первому заданию, мэр представлял свое муниципальное образование на суд зрителей и потенциального электората. Муниципальное образование «Всяко-Всячинск» представлял самый молодой, мэр этого города Мерекин Константин. Гетинг Максим защищал свое муниципальное образование «Дети Карелина». Город развлечений обрисовала Гайдученко Полина - мэр города «Hollywood». Следующее муниципальное образование – город «Иваново». Город невест бойко восхваляла мэр, Гаврилова Ирина. Матциева Марина рассказала про здоровых и жизнерадостных жителей города «Здоровяк». После каждого выступления жители всех муниципальных образований задавали интересующие их вопросы каждому мэру.

Второе задание деловой игры заключалось в проведении предвыборной кампании. Кандидат от каждого муниципального образования располагал «бюджетом» в 10000 рублей. Этот «бюджет» можно было увеличить, заручившись поддержкой какой-либо партии, представив свою предвыборную программу. Затем помощники кандидатов создавали агитационные листовки с предвыборными лозунгами и распространяли их среди молодых избирателей.

Выбранная из присутствующих избирательная комиссия следила за законностью проведения всей кампании.

И вот наступила долгожданная и волнительная процедура голосования. В специально подготовленных избирательных бюллетенях было представлено пять кандидатов, за которых предстояло отдать свой голос молодежному электорату. На школьной сцене появилась настоящая избирательная урна и кабинка для голосования.

По результатам голосования с минимальным отрывом победил Гетинг Максим, учащийся 10 класса Усть-Таркской средней школы.

За ходом всей деловой игры наблюдали эксперты: председатель территориальной избирательной комиссии Проценко Виктор Николаевич и начальник отдела по делам молодежи Гордиевская Надежда Константиновна.

Виктор Николаевич поздравил избранного Президента, поблагодарил участников и кураторов игры и подарил памятные призы. Отдельно были отмечены учащиеся, которые уже в этом году смогут принять участие в выборах Президента РФ.

Анастасия Тищенко

Теги: выборы

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.