У Старка
 
 
 

Зима-холода

дата: 28.01.2012, 17:09 | просмотры: 1570 | категория: Новости

0 Зима - это один из пожароопасных периодов. В конце осени - начале зимы, с наступлением холодов начинается отопительный период. Эксплуатация транспортных средств осуществляется в более суровых условиях.

В связи с этим ужесточается и пожароопасная обстановка из-за нарушения элементарных требований пожарной безопасности, которые встречаются не только среди граждан, но и среди торговых предприятий и других организаций. Последствиями несоблюдения требований пожарной безопасности в большинстве случаев являются пожары. Причины пожаров различны, но конечный результат один - ущерб. Так, например в 2009 году ущерб от пожара составил 372 810 рублей; в 2010 году - 524 510 рублей; в 2011 году - 292 462 рублей включая случаи возникновения пожара в жилом секторе. Наибольшее количество пожаров в период с 2007 г по 2011 г произошло на территориях: Усть-Таркской сельской администрации - 36 пожаров, Щербаковской с/а - 13 пожаров и Кушаговской с/а - 10 пожаров.

С наступлением нового 2012 года в Усть-Таркском районе произошло 3 пожара.

12.01.2012 г.произошел пожар на объекте торгового предприятия, причиной возникновения которого послужила неисправность электрооборудования.
Зима-холода

Зима-холода

17.01.2012 г. произошел пожар в частном жилом секторе, сгорел личный автомобиль, причиной возникновения пожара послужила эксплуатация самодельного электрического котла обогрева системы охлаждения автомобиля.
Зима-холода

Зима-холода

В связи с резким понижением температуры увеличивается вероятность возникновения пожаров, как в жилом секторе, так и на объектах производства. Уважаемые жители района, убедительно просим Вас соблюдать элементарные правила пожарной безопасности в быту и на производстве.
  1. Не допускайте перекалов отопительных печей, не оставляйте их без присмотра.
  2. Ни в коем случае не допускайте разжигание печей при помощи легковоспламеняющихся жидкостей (бензина, керосина и т.д.).
  3. Не оставляйте включенные электрические приборы без присмотра, не допускайте к эксплуатации неисправные и самодельные электрические приборы, особенно при обогреве помещений для содержания птиц и животных, также при обогреве транспортных средств.
Помните, выполнение данных требований позволит вам предотвратить возможность возникновения пожаров, избежать потери вашего имущества, сохранит жизнь и здоровье вам и вашим близким.

Инспектор ОНД по Усть-Таркскому району Лапов И.С.

Теги: пожар

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.