У Старка
 
 
 

В продолжение темы…

дата: 6.12.2011, 22:17 | просмотры: 1571 | категория: Новости

0 Одиннадцать часов утра. На одном из трех избирательных участков райцентра, расположенном в здании конторы ООО "Усть-Таркское АТП" - час "пик". В небольшом актовом зале многолюдно. Отдать свой голос за кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва пришли жители улиц О.Кошевого, Транспортной, Московской, Садовой, Лесной.

В продолжение темы…

Беседую с председателем участковой избирательной комиссии А.Н. Каурцевым:

Каурцев А.Н и Москалёва О.П. - член УИК
В продолжение темы…

- Как и определено законом, участковая избирательная комиссия открыла доступ к голосованию в восемь часов утра. Избиратели проявляют неплохую активность. Первой опустила бюллетень в ящик для голосования Татьяна Сергеевна Рябкова. Она врач, поэтому даже в выходной день спешила на помощь деткам, но в первую очередь пришла исполнить свой гражданский долг и отдать голос за кандидатов в депутаты. Как она выразилась, голосует за свое будущее и будущее своего сына.

Затем пришли супруги Ковалевы - Галина Егоровна и Владимир Александрович. Каждый сделал свой выбор. Большинство - за то, чтобы детям и внукам жилось счастливо.

Студентка Ольга Агеева впервые принимала участие в выборах. Алексей Николаевич и весь избирком тепло поздравили девушку с волнующим событием в ее жизни и вручили памятный подарок. Поздравили внучку и бабушка с дедушкой - Валентина Филипповна и Владимир Степанович Агеевы.
В продолжение темы…

- Сколько существует в стране выборная система, столько мы и голосуем. Раньше день выборов считали праздником, да и сейчас для нас это знаменательное событие - вон, сколько знакомых встретили, с каждым поздоровались, благополучия пожелали, - делится мнением Валентина Филипповна.

- За мирную жизнь идем голосовать, - говорят Л.А. Полухина и Л.В. Чащина, ветераны медицины.

Избирателей с дальних улиц у крыльца здания поджидал автобус. На участке имеется переносная урна для тех, кому трудно дойти до избирательного участка по состоянию здоровья, кто находится в больнице. За порядком голосования наблюдали представители от партий, от правоохранительных органов и медицинский работник. В противоположном углу здания идет бойкая торговля газированными напитками, пирожными, тортами и прочими сладостями. Легкая, ненавязчивая музыка настраивает людей на доброту и дружелюбие, и неважно, кто и за какую парию проголосовал. Все ждут от своих избранников не пламенных речей, а конкретной работы по улучшению благосостояния сельских жителей, и чтобы в целом наша матушка-Россия процветала.

Валентина Евстафьева

Теги: выборы

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.