У Старка
 
 
 

Свой дом

дата: 1.01.2011, 17:07 | просмотры: 2783 | категория: Новости

0 14 декабря 2010 года в администрации Усть-Таркского района прошло мероприятие, которое не оставило равнодушным никого из присутствующих на нём. И, конечно, в первую очередь вот этих молодых людей.

Свой дом

Администрацией района приобретено 9 квартир для совершеннолетних граждан, в недалёком прошлом детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. И в этот день в торжественной обстановке им были вручены ключи от квартир, приобретённых как в новом доме, так и на вторичном рынке жилья.

Первый заместитель главы администрации Владимир Фёдорович Эйсфельд вручает ключи от квартир -
Свой дом

Дети – сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей. Как это страшно, когда маленькие дети по каким-то причинам остаются без родителей, но сегодня не хочется говорить об этих причинах. Они, как правило, очень печальные. Хочется просто радоваться вместе с этими уже взрослыми детьми, наконец-то получивших свой собственный дом, который даст им то, чего так не хватало в детстве. И пусть многие из этих юношей и девушек жили у своих родственников, которые старались заботиться о них, но заменить родительскую любовь просто по определению ничем невозможно.

В этой связи хочется рассказать об одной истории, глубоко запавшей мне в душу. Одна нерадивая мамаша была лишена родительских прав в отношении нескольких детей, которые были отправлены в детский дом. Потом вдруг она вспомнила, что у неё есть дети, и решила восстановиться в своих правах. Она приносила мне почитать письма от детей, которые умоляли её забрать их оттуда, потому что им там очень плохо. Там всё плохо, а про свой дом они писали очень нежно и трогательно. Дети говорили о том, как хорошо им было всем вместе в своём доме, и что ждут то время, когда смогут вернуться назад. Я была в этом доме. Без слёз говорить об этом просто нельзя – нищета и полное отсутствие средств на жизнь. Я знаю, что в приютах есть всё необходимое, осуществляются всевозможные инспекторские проверки, там чисто и хорошо кормят. Но там всё чужое. А здесь грязь, но она своя и к ней привыкают. И мама, пусть такая, но она – своя мама. Тем более, что дети не видят того, что видят взрослые, они просто любят.

Свой дом, своё жилье - кто не мечтал об этом в молодости на пороге создания своей семьи? Как мечтают об этом те, кто его сегодня не имеет! Слишком глубоко сидит в нашем сознании это, вообще говоря, естественное желание - иметь, может быть, и не совсем большое, но своё уютное гнёздышко. Снимая квартиру, мы почему-то чувствуем себя чужими в ней, и вся жизнь в это время кажется временной, а точкой отсчёта для свершения всех планов и надежд считается момент приобретения своего собственного жилья.

Около теперь уже своего дома -
Свой дом

Мартьянова Надежда -
Свой дом

Свой дом

Счастливый момент -
Свой дом

Никто не скрывал своих эмоций, все говорили слова благодарности, а в ответ звучали пожелания счастья и успехов во взрослой жизни. Две девушки совсем недавно вступили в брак - Финк Маргарита и Перменева Анастасия.

Полуднева (Перменева) Анастасия и муж Полуднев Игорь -
Свой дом

Свой дом

Пудовкина (Финк) Маргарита со своим мужем -
Свой дом

Маргарита учится в сельскохозяйственном институте, получает специальность ветеринара. Анастасия – повар, планирует в скором времени устроиться на работу. Федотов Борис в настоящее время учится в Новосибирске в Школе олимпийского резерва. После возвращения в Усть-Тарку будет работать спортивным тренером. Андросов Антон окончил школу милиции в Новосибирске, работает уполномоченным участковым милиции, заочно учится в высшем учебном заведении города Омска.

Андросов Антон -
Свой дом

Счастья вам, наши дети. Пусть в ваших семьях всегда будет тепло и уютно. Растите и воспитывайте своих детей и пусть ничто не омрачит их детство.
Наталья Щетникова

Теги: администрация, жильё

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.