У Старка
 
 
 

С огнем шутки плохи!

дата: 27.04.2010, 18:00 | просмотры: 1725 | категория: Новости

0 С огнем шутки плохи!

В связи с обострившейся пожароопасной обстановкой на территории района 26 апреля проведена Комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности района, которая приняла решение о введении на территории района особого пожароопасного периода, в связи с этим:

- Запрещено предприятиям, организациям, учреждениям, другим юридическим лицам и гражданам выжигание травы на лесных полянах, прогалинах, лугах и стерни на полях, в том числе проведение сельскохозяйственных палов.

- Запрещено гражданам сжигать мусор и траву на территории населенных пунктов.

- Увеличены штрафы к лицам, нарушающим правила пожарной безопасности в 2 раза (граждане могут быть оштрафованы до 2000 рублей, а организации до 40000 рублей).

Главами администраций муниципальных образований сельсоветов установлены своими правовыми актами ограничительные мероприятия по лесопользованию на срок пожароопасного периода на территории поселения, совместно с руководителями сельскохозяйственных предприятий, созданы нештатные аварийно-спасательные формирования, предназначенные для тушения лесных пожаров. В случае возникновения лесных пожаров привлекается население, а также противопожарная техника и транспортные средства предприятий. Для своевременного их тушения, создаются минерализованные полосы вокруг населенных пунктов, складов и хранилищ.

С огнем шутки плохи!

С огнем шутки плохи!

Специалисты администрации района, противопожарной службы и лесного хозяйства выступают на сходах граждан, призывая не нарушать меры пожарной безопасности, не сжигать мусор, скопившийся за зиму, а вывозить его на свалки, напоминают, что нарушение правил пожарной безопасности влечет за собой административное наказание.

Моржов А.Ю. – главный специалист ГОЧС
администрации района для Ust-Tarka.ru

Теги: пожар

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.