У Старка
 
 
 

клещи

дата: 12.05.2010, 21:08 | просмотры: 1357 | категория: Новости

0 Активизировались клещи, несмотря на прохладную погоду. Сегодня принесли одного из них на себе из леса. Укусить не успел, вовремя сняли.

клещи

Очага клещевого энцефалита в районе нет. За 30 лет было два случая этого заболевания. Последний случай был три года назад. Врач – невролог Рябков М.Г. пояснил, что в районе существует природный очаг бореллиоза. Имеется перекрёстная иммунизация между этими двумя заболеваниями. Коренные жители района, с детства пьющие некипяченое коровье молоко, надёжно иммунизированы против клещевого энцефалита и бореллиоза. Ну, а вообще, есть три варианта поведения в данной ситуации: привиться своевременно, не ходить в период активизации клещей в лес (только вот живём мы совсем рядом с лесом – в огородах растут берёзы) или поверить врачу с большим опытом работы Рябкову М.Г. – снять с себя клеща и забыть про его существование. Для особо мнительных людей последний вариант, естественно, не подходит. А, вообще, врачи советуют не быть беспечными в таких вопросах.

(для справки: клещи кусают коров, заражают их бореллиозом, у коров вырабатываются иммунитет, антитела с молоком передаются людям).

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.