У Старка
 
 
 

Итоги выборов 14 марта 2010

дата: 23.03.2010, 22:00 | просмотры: 1881 | категория: Новости

0 Итоги выборов 14 марта 2010 14 марта в Усть-Таркском районе состоялись выборы органов местного самоуправления. В списки было внесено 10046 избирателей. Приняли участие в голосовании 71,2% избирателей.

Действующий глава района Александр Петрович Турлаков на 306 голосов избирателей опередил основного своего соперника Владимира Максимовича Гридина. Реальным делам, конкретным планам на будущее, признанию существующих проблем в районе были противопоставлены благие, но ничем не подкреплённые намерения кандидата Гридина, но это выбор народа и он принят с пониманием. Есть уверенность, что избранный на новый срок глава района сделает глубокий анализ ситуации, за которым последует ряд позитивных перемен.

Неожиданным для многих стал факт не избрания депутатом на новый созыв председателя Совета депутатов Усть-Таркского района Александра Викторовича Харитонова. Победу на этом участке одержала заведующая Богословским фельдшерско-акушерским пунктом Валентина Мальцева.

2 апреля на 1-й организационной сессии Совета депутатов Усть-Таркского района будет избран новый председатель Совета депутатов, его заместитель и будут сформированы постоянные комиссии. Следует отметить, что в новом составе районного Совета депутатов теперь будет 12 работников здравоохранения (41,3%) и 7 работников образования (24%). Сельское хозяйство (район по своему профилю является сугубо сельскохозяйственным) представлено будет 4 депутатами (13,8%).Из 13 глав администраций сельсоветов не подтвердили свой статус два главы администраций сельсоветов – Миллер В.Ф. (Щербаковскийи сельсовет) и Малеев А.Н. (Новоникольский сельсовет). Бывший глава Яркульского сельсовета Белоусов В.В. не выставлял свою кандидатуру на выборах. Вновь избранным главой Яркульского сельсовета стал заведующий гаражом ЗАО «Родина» Найда А.В., а вот главой Щербаковского сельсовета стала Поздняков Лариса Анатольевна – учитель Щербаковской школы, единственная представительница прекрасного пола в этой роли.

Теги: выборы

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.