У Старка
 
 
 

День социального работника

дата: 30.05.2010, 19:03 | просмотры: 7316 | категория: Новости

0 28 мая в Доме культуры села Усть-Тарки прошёл финал районного конкурса профессионального мастерства «Лучший работник системы социальной защиты населения Усть-Таркского района». Состоялся он в преддверии Дня социального работника, который будет отмечаться 8-го июня.

Организатор конкурса – муниципальное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения (директор центра – Барт Надежда Евгеньевна).

Конкурс состоял из пяти номинаций:
  1. Визитная карточка «Встречайте, это я!»
  2. «Знатоки социальной работы»
  3. «Решение представленной задачи».
  4. «Актуальное интервью».
  5. «А напоследок я скажу…».
А вот и участницы конкурса:
День социального работника
Курбатова Галина Георгиевна – специалист по социальной работе Еланского сельсовета.
Закамалдина Галина Николаевна – специалист по кадрам Центра социального обслуживания населения.
Щербина Надежда Викторовна – социальный педагог отделения реабилитации несовершеннолетних.
Бушмакина Наталья Анатольевна – заведующая отделением психолого – педагогической помощи семье и детям.
Ващилова Татьяна Дмитриевна – специалист по социальной работе отделения психолого – педагогической помощи семье и детям.
Ермакова Вера Сергеевна – социальный работник отделения социального обслуживания на дому Новосилишинского сельсовета.

Перед жюри конкурса стояла сложная задача -из шести достойных претенденток на звание лучшего работника системы социальной защиты выбрать самую лучшую. Все они не новички в своей работе и не случайные люди в службе социальной защиты. Каждый день им приходится решать чьи-то проблемы, помогать бедным и обездоленным, заботиться о чужой старости, вселять веру и надежду в тех, кто по каким-то причинам их растерял в этой жизни.

Хочется привести слова Ермаковой Веры Сергеевны, которая ухаживает за одинокими пожилыми людьми.

«Социальная работа – это работа по призванию. Она по плечу только тем, кто целиком отдаёт себя заботе о других людях. Это не просто профессия, а скорее образ жизни, состояние души, очень нужная специальность – работать с пожилыми людьми. Я поняла, как мало надо этим людям, и как много я для них могу сделать. Простое общение для этих людей – самое главное. Я чувствую, как они доверяют мне и стараюсь, чтобы они помнили всегда о том, что они не одни и нужны кому-то, что есть люди, которые могут поддержать их и дать им тепло, которого они ждут».

У Веры Сергеевны была самая мощная поддержка – пять её детей.
День социального работника

День социального работника

Наталью Анатольевну Бушмакину в номинации «Встречайте, это я!» пришёл поддержать её муж Сергей – вместе они танцевали вальс, этот вечный и прекрасный танец для двоих.
День социального работника

День социального работника

Наталья Анатольевна считает, что пришло время создать в районе Центр помощи семье и детям. Сегодня многие люди нуждаются именно в психологической помощи и, получив её вовремя, смогут уже самостоятельно решать возникающие проблемы.

Надежда Викторовна Щербина – со своими коллегами по работе
День социального работника

День социального работника

Спокойная, рассудительная и доброжелательная. Как, должно быть, тепло и надёжно рядом с ней детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Галина Георгиевна Курбатова
День социального работника

День социального работника

«Моя работа – это скромный, незаметный труд и я нашла своё место в жизни и поняла, что социальная работа – это моё призвание. В моей работе часто возникают ситуации, требующие выдержки и самообладания. Поэтому всегда надо быть спокойной, тактичной, вежливой, нужно уметь выслушать людей, помочь найти выход из трудной ситуации. Я не представляю себя без этой работы».

Закамалдина Галина Николаевна относится ко всему очень обстоятельно и сдержанно, с заботой о людях, как и положено быть кадровику. Считает, что для нормальной работы центра необходимо отдельное здание, что тоже верно.
День социального работника

День социального работника

Ну, а победительницей по сумме очков в двух турах конкурса стала Татьяна Дмитриевна Ващилова – с большим опытом социальной работы, с мудрым отношением к жизни, мать троих взрослых детей, бабушка для двух внуков.
День социального работника

День социального работника

А в итоге, конечно, победила дружба этих шести замечательных женщин, и они искренне радовались успеху победительницы и своим собственным. Все они своим трудом заслужили быть лучшими.

В конце этого мероприятия участниц конкурса ждал приятный сюрприз от директора центра – Барт Надежды Евгеньевны, которая зачитала приказ о стимулирующих выплатах до конца финансового года – победительнице 30 % от должностного оклада, остальным участницам финала – по 25%.
День социального работника

Теги: МБУ КЦСОН, конкурс

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.