У Старка
 
 
 

Медведь в Яркуле убил 7 коров, пастух спасся на лошади

дата: 21.08.2011, 00:15 | просмотры: 2224 | категория: Новости

0 Медведь в Яркуле убил 7 коров, пастух спасся на лошади В лесах района медведей развелось столько, что они перестали бояться человека. Каждый день в МЧС звонят из сельсоветов, расположенных на севере района что, то здесь, то там, медведь «озорничал», если так можно назвать убийство коров и телят.

Только за август в районе озера Бахтай Яркульского сельсовета медведем было убито 7 голов КРС. Это большой убыток для ЗАО Родина. Тем более, что почувствовав лёгкую добычу мишка и дальше будет охотиться на коров. Поступило сообщение, что пастух чудом спасся от косолапого. Медведь устроил засаду и набросился на человека, хорошо, что тот был на лошади — ускакал от медведя. В другой день хищник не страшась человека задрал телёнка и съел его, не пугаясь близкого присутствия пастуха и его криков. Эту расправу пастух успел заснять на видео.

На сайте usttarka.ru была новость о том, что в июле этого года, в районе деревни Чичканка безобразничал медведь и убил 6 коров. Сейчас охотники получили разрешение на отстрел медведя, а по факту сегодняшних «безобразий» косолапого на Бахтае, администрацией района уже отправлено письмо с просьбой дать лицензию на отстрел ещё одного медведя в департамент природных ресурсов Новосибирской области.
usttarka.ru

Теги: дикие животные

Ivan

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.