У Старка
 
 
 

Корм есть и зима не страшна

дата: 3.08.2011, 16:04 | просмотры: 2501 | категория: Новости

0 Сенокосная страда успешно завершилась не только на нашей, Ново-Александровской ферме, но и в целом по ЗАО "Яр-Матюшкинское". На зимнестойловый период общественного стада заготовлено в достатке грубых кормов.

Корм есть и зима не страшна

Теперь кормозаготовительные звенья приступили к закладке сенажа. Рядом с сеновалом в облицованную бетоном траншею забуртовано уже 17500 центнеров зеленой массы зерносмеси и подсолнечника. Еще день-два и вся техника с нашей фермы будет переброшена на центральную усадьбу. Механизаторы стремятся управиться с заготовкой сенажа в более короткие сроки, поэтому работают в поле, как говорится, с раннего утра до позднего вечера. На косовице зеленой массы ловко орудует на своем "Полесье" В. Некрасов. Широкий фронт работы обеспечивает на «Ниве» Н. Кабанов для В. Шааба и В. Лисовенко, которые на комбайнах "Дон-608", из валков молотят зеленую сенажную массу, перевыполняя плановые задания.

На вывозке сочных кормов задействованы не только "Камазы", "Уралы", но и большегрузные тракторы. Больше всех зеленой массы вывезли на своих "Камазах" молодой водитель Антон Адольский и Валерий Миронов. Среди "Кировчан" лидирует Алексей Волобуев.

Валерий Миронов
Корм есть и зима не страшна

Ловко справляются на буртовке сенажа трактористы А. Гуков и А. Агеев.

Александр Иванович Гуков
Корм есть и зима не страшна

Иван Савчик
с. Ново-Александровка

Теги: сельское хозяйство

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.