У Старка
 
 
 

Областной фестиваль «Сияние сердец»

дата: 9.12.2010, 13:48 | просмотры: 1611 | категория: Новости

0 20 ноября в районе состоялся зональный фестиваль «Сияние сердец», посвящённый Году учителя в России.

Преподаватели Усть-Таркской детской школы искусств - Андреевы Анатолий и Лариса были приглашены на финал областного фестиваля семейного творчества «Сияние сердец», который состоялся 4-го декабря в городе Новосибирске в Доме культуры им. Октябрьской революции.

Наши педагоги участвовали в двух номинациях: «Весёлая переменка», а в заключении представили номер в свободном жанре.

Областной фестиваль «Сияние сердец»

Областной фестиваль «Сияние сердец»

Анатолий Валерьевич исполнил на аккордеоне музыкальное произведение Романа Бажилина «Упрямая овечка», а Лариса Анатольевна песню «Ты говоришь мне о любви». Своих педагогов поддерживали учащиеся школы: Вячеслав Шкурков, Дарья Левчук и Галина Мамедова. Мастерство и обаяние наших земляков не оставили равнодушными жюри фестиваля и зрителей. Лариса и Анатолий стали лауреатами фестиваля.

Областной фестиваль «Сияние сердец»

Кроме того, все участники получили за участие ценные подарки, что тоже приятно.

Ещё одно событие порадовало педагогический коллектив Усть-Таркской школы искусств - Елистратова Кристина (изобразительное искусство), Баер Ирина (изобразительное искусство) и Вячеслав Шкурков (отделение хорового пения) получили стипендии губернатора Новосибирской области для одарённых детей в сфере культуры и искусства. По Положению стипендия назначается ежегодно на конкурсной основе сроком на один год с 1-го сентября по 31-е августа и выплачивается ежемесячно.

Одарённость - это не такое уж частое явление, но практически все дети имеют склонности к опредёлённым занятиям, которые со временем часто угасают просто потому, что рядом с детьми не оказалось талантливых педагогов, увлечённых, любящих свою работу, способных увидеть и развить эти склонности, превратив их в способности, и даже в талант. Некоторые жители села до сих пор помнят молодую супружескую пару Ермолаевых, приехавших к нам на работу. Они создали детский танцевальный коллектив и через некоторое время все были удивлены тому, как преобразились в танце дети. Как- будто произошло чудо, превратившее обычных, до этого ничем не выделяющихся мальчишек и девчонок, в прекрасных лебедей. Многие тогда произносили одну и ту же фразу: «Кто – бы мог подумать…»

Замечательно, что в Усть-Таркской детской школе искусств такие педагоги есть.
Наталья Щетникова

Теги: фестиваль

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.