У Старка
 
 
 

Горячая пора

дата: 21.09.2010, 16:50 | просмотры: 1577 | категория: Новости

0 Три важных события являются определяющими на ближайшее время для района.

Первое - это завершение уборки урожая.
Пожалуй, нет более поэтизированного труда, чем труд хлебороба. «Хлеб - всему голова» - эти слова с детства слышат все сельские жители. Красивые и бескрайние поля, золотистые колосья, потоки зерна, караваи хлеба. Это поэзия. С другой стороны - риск неурожая, нестабильность цен на зерно, тяжёлый труд механизаторов, часто работающих на пределе своих возможностей. Убрать, сохранить зерно, продать его по достойной цене - это те проблемы, которые приходится решать руководителям хозяйств, всем труженикам сельского хозяйства. И это уже проза. Наступившее «бабье лето» даёт надежды на то, что урожай будет убран во время и без потерь. Хочется искренне пожелать всем хлеборобам района трудовых успехов, приемлемых цен на зерно, здоровья, терпения и хорошей погоды.

Второе событие - это выборы депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области.
В избирательные бюллетени для голосования по единому избирательному округу на выборах будут внесены кандидаты от Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия», Новосибирского регионального отделения ЛДПР, Новосибирского областного отделения КПРФ и регионального отделения партии «Справедливая Россия в Новосибирской области».

Свой выбор жители района сделают 10 октября текущего года.

Один из избирателей уже сделал свой «выбор» досрочным и открытым голосованием:
Горячая пора

С 14-е по 25-е октября пройдёт Всероссийская перепись населения.
Ответственным за подготовку и проведение Всероссийской переписи населения 2010 года является Росстат.

Бюджет по подготовке и проведению этого мероприятия составляет около 17 млрд. рублей. Из них большая часть- 10, 5 млрд. рублей будут израсходованы в 2010году. Перепись населения часто называют «моментальным снимком» общества. В течение 2011- 2012 годов будут проведены окончательные итоги переписи. По результатам переписи будут опубликованы тематические тома: «Численность и размещение населения», «Возрастно-половой состав и состояние в браке», «Образование», «Национальный состав и владение языками, гражданство», «Источники средств к существованию», «Число и состав домохозяйств», «Экономически активное и экономически неактивное население», «Продолжительность проживания населения в месте постоянного жительства», «Жилищные условия населения», «Рождаемость», «Сводные итоги».

Перепись является незаменимым инструментом, позволяющим проследить изменения, происходящие в обществе, оценить и спрогнозировать формирующиеся потребности различных социальных групп.

Ну, а осень предстала во всей своей красе и её пейзажи не могут оставить равнодушными даже тех, кто не любит это время года из-за увядания природы и приближения зимы.

«Дни поздней осени бранят обыкновенно,
Но мне она мила, читатель дорогой,
Красою тихою, блистающей смиренно».

(А.С. Пушкин)

Горячая пора

Горячая пора

Горячая пора

Горячая пора

Горячая пора

Горячая пора

Горячая пора

Горячая пора

Теги: осень

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.