У Старка
 
 
 

Урожай-2016: готовность номер один

дата: 14.04.2016, 15:14 | просмотры: 1079 | категория: Новости

0 Урожай-2016: готовность номер один
В крестьянско-фермерском хозяйстве сыновей и отца Майбах техника, предназначенная к весеннему севу, стоит на линейке готовности.

Всю зиму коллектив механизаторов, а это Сергей Завацкий, Сергей Расторгуев, Сергей Гридин, Андрей Сорокин, Максим Прокудин без простоев «варили», заменяли узлы на тракторах, клепали сцепы, точили диски и прочий сельхозинвентарь. Хозяева для этих целей создали достойные условия, построив новую ремонтную мастерскую. К слову, вся техника здесь стоит в тепле, кроме комбайнов. Да, если честно сказать, то и «латать-то» ремонтникам, практически было нечего. Они по-хозяйски, бережно относятся к своим тракторам и автомобилям.
Урожай-2016: готовность номер один
Виктор Николаевич по этому поводу вот что говорит:
- К пяти имеющимся «Кировцам» прикупили еще один. На Барнаульском заводе под заказ нам сделали катки с 18-метровым захватом. В посевной кампании будет участвовать новый посевной комплекс «Омичка» в сцепе с пятью сеялками. Приобрели три загрузочных шнека на Камазы и «Кировцы».
Завезли 140 тонн дизтоплива. На подходе 200 тонн аммиачной селитры. Семена у нас свои, но в этом году решили их подновить элитными семенами ячменя, овса, и тремя сортами гороха. Планируем посеять зерновые на четырех с половиной тысячах гектаров. Под пары оставили полторы тысячи. Распахали 500 гектаров целины. Запустили в эксплуатацию свою столовую. Проводим воду.


Немного руководитель предприятия рассказал и о коллективе:
- В коллективе трудится двадцать восемь человек. Моей правой рукой во всех делах и начинаниях является Александр Лысач, главный инженер. Он не только «технарь», но и умело руководит людьми. О механизаторах хочу сказать особо – это люди с опытом, ответственные, а главное – землю любят и умеют на ней с отдачей трудиться.
Валентина Евстафьева

Теги: сельское хозяйство

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.