У Старка
 
 
 

Книжкина Неделя

дата: 31.03.2016, 12:01 | просмотры: 641 | категория: Новости

0 В дни весенних каникул в Усть-Таркской детской библиотеке традиционно стартовала Неделя детской книги или Книжкины именины. Книжкины именины - праздник всех читающих ребят, праздник детства, праздник для библиотекарей. Это праздник любознательных детей и взрослых, влюбленных в книгу, праздник новых литературных открытий и веселых приключений.
Книжкина Неделя
Неделя детской книги – завершает библиотечный год, подводит итоги деятельности библиотеки и дает старт новым начинаниям. Уникальность этого события в том, что на целую неделю наша библиотека, станет центром событий, происходящих в мире книги и чтения.

В этом году Неделя детской книги была открыта литературной викториной, «Кто есть кто?» по сказкам А.С. Пушкина участниками которой, были воспитанники детского сада «Солнышко». Для ребят с первого по пятый класс был проведен утренник «С Днём рождения, Мэри Поппинс!» по книге «Мэри Поппинс» Памеллы Трэверс. В 2016 г. этой замечательной писательнице исполняется 110 лет со дня рождения. Со страниц книги на праздник пришли герои книг: Мэри Попинс, Джейн и Майкл Бэнкс, мисс Ларк и мисс Эндрю, Эдуард и Вафоломей, Кобра и танцующая Корова, Король и Секретарь, а ещё умная Кошка. Итогом праздника стало награждение лучших читателей библиотеки. Таких оказалось тридцать один человек. В следующем году мы надеемся, что список лучших читателей пополнится новыми именами.

Праздник получился ярким, зрелищным и всем очень понравился. После мероприятия многие ребята взяли книгу П.Трэверс почитать.

На этом Неделя детской книги не заканчивается. Читателей библиотеки впереди каждый день ждёт очень много интересного и познавательного. Где можно не только проявить свои творческие и личностные способности, но и приобщиться к миру книги, миру культуры. Мы приглашаем всех посетить детскую библиотеку и стать участником проводимых мероприятий.
Книжкина Неделя
Книжкина Неделя
Книжкина Неделя
Книжкина Неделя
Самусева Л.
ведущий библиотекарь Детской библиотеки

Теги: библиотека, дети

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.