У Старка
 
 
 

До Резино только сороки летают

дата: 31.03.2016, 11:49 | просмотры: 1213 | категория: Новости

0 Пожалуй, самое точное выражение, прозвучавшее из уст главы Побединского муниципального образования на комиссии по безопасности дорожного движения относительно дорог в период распутицы.

Сейчас то самое время наступило. До Победы, Резино, Мартыново, Озерного, Николо-Гавриловки и еще ряда деревень добраться можно лишь на вертолете, а таковых у нас нет. Автобусное сообщение приостановлено. Экстренные перевозки осуществляют на административных автомобилях. Ситуация типичная, и об этом отчитались все главы, прибывшие на совещание.
До Резино только сороки летают
Распутица, движение большегрузов по новым, только что отремонтированным центральным дорогам, аварийное состояние мостов - вот что сегодня стало темой обсуждения. Вопросы поднимаются, но не решаются по серьезной причине - отсутствие денег. В Камышево, к тому же, после строительства дороги образовался затор для воды. Воду откачивают машинами. Почему такое случилось? Якобы не установили сточную трубу. Разбитые дороги часто становятся и причиной ДТП. На их количество не может не влиять отсутствие тротуаров. Это в большей степени касается райцентра. Как заявил глава Усть-Таркского сельсовета Виктор Шушканов, строительство тротуаров предусмотрено и начнется уже в этом году по двум улицам — Комсомольской и Дзержинского. Вопрос на контроле у главы района. Планируется также оснастить дороги новыми знаками и установить четыре искусственные неровности (так называемых «лежачих полицейских»).

Одна из причин совершения ДТП и преступлений в целом - отсутствие уличного освещения. В некоторых населенных пунктах горит по одной лампочке!

Остается открытым вопрос с организацией штраф-стоянки. Как сообщил и. о. начальника ОГИБДД МО МВД РФ «Татарский» Виталий Непочатов, Усть-Таркский район - единственный в области, где нет такого пункта. А ведь он может приносить финансовую выгоду. Так что предпринимателям стоит подумать!
Татьяна Рабочева

Теги: МВД

Наталья

Информация
Комментировать статьи возможно только в течение 90 дней со дня публикации.